台北年貨大街歡喜慶新年 遵守交通平安好過年

地方中心/台北報導

台北年貨大街歡喜慶新年 遵守交通平安好過年

迪化街為老台北人所熟悉的年貨大街,而「2020台灣年味在台北活動」已於1月10日正式開跑,大同分局亦在該處設立年貨大街前進指揮所,除了與在地化活動結合之外,亦給予各地前往採買的民眾臨時性的協助,更能增添過年的人情味。

年貨大街活動期間,大同分局辦理加強重要節日安全維護工作,更結合交通安全活動,向民眾宣導行車之安全觀念。過年時全家大小總動員購買年貨,免不了開車前往;惟節慶周邊道路停車位往往一位難求,為了貪圖一時方便,違停於紅、黃線及限時停車格的情形層出不窮,造成多條主要幹道壅塞、車流停滯不前。不單自己違規受罰,亦使其他用路人的權益大大受損,反而壞了全家出遊的興致。大同分局提醒,若是家裡人口眾多,可考慮搭乘大眾運輸工具前往,不只省下找停車位的時間,也不用隨時注意限時停車格的時間,使整體交通更加順暢。

採買年貨為一年一度全家最為期待的活動之一,年貨大街每年吸引許多大批人潮趨之若鶩,周邊道路總是擠得水洩不通。除了警方到場維持交通秩序外,仍需仰賴民眾交通措施上的配合。惟有透過個人交通意識的提升,才能影響整體交通動線的流暢,使過年的小確幸不再因交通而破壞興致。
  • 新聞關鍵字: 小確幸