台南中壇善心會捐助年菜 邀華山孤老團圓

記者吳順永/台南報導

台南中壇善心會捐助年菜 邀華山孤老團圓

農曆春節將至,華山基金會發起「2020常年服務暨第17屆愛老人 愛團圓」公益活動,21日偕同台南中壇善心會萬總會長、蔡執行長及張總務長,於安平愛心天使站一同為弱勢長輩製作象徵幸福圓滿的金元寶水餃、福氣湯圓,提前圍爐迎新年。

台南中壇善心會認同華山基金會服務理念,長年支持「愛老人 愛團圓」公益活動,號召國內外會員愛心,今年共募得30萬餘元協助愛心年菜經費。

蔡執行長表示台南中壇善心會長期關懷社會,不只協助募集善款,更親力親為,多年來將太子爺傳遞善與愛的理念帶至全台鄉鎮,也將持續送愛到有需要的弱勢團體。

年輕時曾為執掌國軍醫院膳食大廚的吳奶奶,現場帶領萬總會長、蔡執行長、張總務長、區公所社會課洪宣慧課長、市議員李啟維及市議員林美燕等來賓手作豬肉韭菜水餃與福氣紅豆湯圓,從手擀麵皮、包餡、搓湯圓,親手將大家滿滿的祝福包在一起,並圍爐品嘗美食,蔡執行長也特別致贈長輩們鼠年開運吊飾紅包,期盼透過陪伴讓長輩感受年節熱鬧氣氛。

華山基金會已在大台南地區成立39個愛心天使站,免費為近2,500名三失(失能、失智、失依)長輩提供年節關懷、陪同就醫、物資協助及促進社會參與等服務。現距離農曆春節僅剩不到一個星期,愛心年菜(700元/份)及常年服務經費(每月1,250元、一年15,000元)募集尚有3成缺口,懇請發揮愛心挹注資源,讓長輩佳節不孤單。