「魔法縣長」魔術秀 王惠美化身愛說話鼠太郎為病童打氣

記者鄧富珍/彰化報導

「魔法縣長」魔術秀 王惠美化身愛說話鼠太郎為病童打氣

春節將至,彰化縣長王惠美今(22)日在彰化縣醫師公會連哲震理事長、蔡梓鑫理事長及蔡明忠縣政顧問陪同下,先後前往彰基教兒童醫院、秀傳醫院關懷90多位住院兒童及家屬,王縣長化身為魔術師與愛說話鼠太郎演出精彩魔術秀,並發送紅包、小禮物,為病童加油打氣,祝福小朋友早日康復。

今天王惠美縣長於彰基兒童醫院化身「魔法縣長」,與專業魔術師共同搭配,帶來精采的魔術表演,首先,魔法縣長邀請3位現場小朋友一起參與互動,魔法縣長憑著魔術百寶袋,輕輕咒語,3個白色羽毛圈圈莫名其妙的分別變成了藍、紅、黃色羽毛圈圈,又將3個羽毛圈圈變成1個彩色大羽毛圈圈,成功地引起現場孩童的注意,露出開心笑容。

「魔法縣長」魔術秀 王惠美化身愛說話鼠太郎為病童打氣
縣長王惠美探視秀傳醫院住院病童。

緊接著令人期待的表演是魔法縣長要邀請現場4位小朋友一起歡迎愛說話鼠太郎,憑著一個空盒子,盒子裡什麼都沒有,就在魔法縣長將盒子關起來並輕輕念咒語之時,愛說話鼠太郎終於出現了!打開盒子,原來愛說話鼠太郎是隻會說話的老鼠,身長15公分棕色皮膚外型非常可愛,他的專長是學小朋友說話,逗得現場笑聲連連,讓小朋友充滿驚喜與新奇,魔法縣長也和孩子打成一片,營造溫馨歡樂氣氛。

精彩的表演結束之後,無法參與魔術表演的病童,王縣長也親自到各個病房關懷致意,將愛說話鼠太郎一一送到病童的手上,並致贈紅包表達關心之意,與家長話家常,關心病童健康恢復情況,也希望他們能早日康復、健康成長。

王惠美表示,春節是家人團聚的時刻,能透過魔術為小朋友帶來歡樂,看到他們臉上露出燦爛的笑容,希望孩子們能早日康復返家過年。

衛生局表示,由於最近氣候早晚溫差大,呼籲家長注意兒童衣著及飲食,做好個人防護,勤洗手,避免感冒及腸胃道疾病,如出現呼吸困難、急促、發紺(缺氧)、血痰或痰液變濃、胸痛、意識改變、低血壓等流感危險徵兆應及早就醫,掌握治療的黃金時間,大家健康開心平安過好年。
  • 新聞關鍵字: 王惠美蔡明忠
王惠美:現任立法委員,曾任彰化縣議員。2016年立委候選人。
特色及訴求
1.為各鄉鎮爭取建設成果,勤跑基層,問政認真。
2.長期爭取大彰濱地區轉型,吸引外資設立跨國性企業、金融事業,推動彰濱工業區成為具備貿易工商兼營及高附加價值的多功能彰濱自由貿易港區。
3.建請行政院儘速規劃興建彰化輕軌運輸系統。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞

斗六警績效卓越 警友辦事處表揚績優員警 (7 小時前)

【記者陳昭宗雲林報導】斗六警分局破案率屢創佳績,斗六警友辦事處副主任李銘洲特利用分局主管會報中公開表揚績優員警,勉勵能再接再厲,繼續肩負起打擊犯罪維護地方治安的重任。 分局長符基強指出,這次… 詳全文

行動版 電腦版