侯友宜拚市政 邀新北立委共同爭取新北建設

【新北市訊】新北市長侯友宜全力為市民向中央爭取市政建設,今(19)日晚間宴請新北市在地及不分區12位立委,針對轄內重大建設,懇託立委共同爭取中央經費支持,總計需要補助經費的共計105案、約272億元,需要行政協助的共計21案。

侯友宜表示,上任至今近半年,不管是跑行程或私底下與各位委員碰面,都感受到立委非常支持新北各項市政推動,但市府的資源有限,要打造安居樂業的新北市、為市民提供更好的生活環境,需要中央資源的挹注,希望委員們與市府共同齊心協力向中央爭取。

為了做好市政建設,侯市長今晚逐一向委員報告需請中央經費補助及行政協助的項目,包括水利、城鄉、交通、環境、教育等重要建設。

侯友宜說,如果市府與中央的溝通有不足之處,或市政工作尚未達成目標,他都願意全力以赴,為新北市民做事,爭取應有的資源,請託在座委員共同為400萬市民打拚。

今日到場的立委包括呂孫綾、林淑芬、余天、張宏陸、羅致政、江永昌、林德福、吳琪銘、羅明才、李鴻鈞及柯志恩。餐會上,侯友宜與立委們交換聯絡方式,熱烈交流市政建設目標。

研考會表示,向中央申請經費補助的案件,涵蓋水利、城鄉建設、教育文化、經濟發展、智能城市、衛生社福等多個面向,包含汙水下水道建設、抽水站機組更新、淡水河北側沿河平面道路、公園特色智慧化及全齡化改善、國民運動中心2.0、智慧節能校園建置、公有零售市場改建、瑞芳區醫療長照大樓興建等計畫,都需要中央各部會署的經費支持。

此外,汐止民生線、樹林鐵路立體化、北海岸及東北角自行車道建設等多項重要建設,需要中央政府提供相關的行政協助。這些計畫與新北市城市建設、經濟及觀光發展、市民生活品質提升息息相關,希望委員能協助爭取,共同打拼,讓新北市更加繁榮與舒適。

資料詳洽:研考會劉淑蓉 電話:1999或(02)2960-3456轉8645

本文出處:https://www.ntpc.gov.tw/ch/home.jsp?id=e8ca970cde5c00e1&dataserno=a31bc45bc9e72a4f42291c4f88e2f5e7
林德福:現任立法委員,曾任永和市市長,
特色及訴求
1、活力經濟—經濟繁榮,民眾生活卡好過
2、公義社會—全面照顧,公平正義有保障
3、廉能政府—打擊貪污,收送紅包都有罪

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀