大葉情侶檔碩士 開發小葉紅茶

  • 分享
大葉大學生物產業科技學系畢業的情侶檔碩士陳聖樺、張芷瑜,開發「小葉紅茶」,去年十二月創業耘野青耕有限公司,獲評為教育部青年署一○五年度「大專畢業生創業服務計畫」(U-start)績優創業團隊,獲頒獎金四十萬元,將於二十三日前往台北領獎。

家住南投縣名間鄉的陳聖樺,從小幫忙家裡種茶,在大葉大學柯文慶教授的指導下,他和女友張芷瑜從大四開始嘗試將自家種的四季春茶茶葉,以紅茶發酵方式,開發為「小葉紅茶」,希望能幫助茶農提高茶葉經濟價值。二○一五年開始在學校育成中心試賣,獲得許多迴響;今年五月育成中心進一步輔導他們角逐戰國策全國創業競賽,榮獲創業類公開組第一名,今年十二月正式創業。

大葉大學生科系碩士張芷瑜昨(二十)日記者會表示,謝謝大葉大學柯文慶老師、洪榮澤老師的指導,讓他們通過教育部青年署一○五年度「大專畢業生創業服務計畫」第一階段五十萬創業補助後,再獲第二階段「績優創業團隊」四十萬獎助。剛成立的耘野青耕公司,目前有「小葉紅茶」、「長青烏龍」兩種產品,都是以名間鄉的四季春茶製成的。過去茶農生產的茶菁只能低價販售給茶廠,耘野青耕運用生技發酵技術,打造種植、生產、行銷一條龍,生產品質與品牌兼具的茶品,茶農利潤約可提高十五倍,希望透過他們的創業,提升四季春茶經濟價值,幫助名間鄉茶農。
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多台灣新生報新聞