臺東專校 辦花東資源中心觀摩

  • 分享
國立臺東專科學校為落實教育部「紫錐花運動拒毒萌芽反毒宣導服務學習模式推廣」,昨(二十)日辦理花東區資源中心觀摩研習活動,邀請指導單位弘光科技大學、學生家長會、東部地區大專院校教職同仁及慈濟慈善基金會共襄盛舉,期使由大專院校大手拉小手,藉由服務學習的方式,將反毒的種子散播到中小學。

研習會由校長陳禎祥主持,弘光科技大學軍訓室主任邱國正,代表教育部恭喜該校榮獲推動紫錐花運動工作績優學校,將教育部推動反毒的決心及做法傳達到各校,並藉交流達成共識。

隨後,由臺東縣一○五年度校園春暉認輔志工績優評選特優獎的該校生輔組長張松齡,針對社團經驗交流做成效分享。

從學校的反毒宣教訓練課程,到進入國小班級宣導之教學演示做一完整報告,學生青春活力的表現,讓研習者留下深刻印象。

會中,邀請慈濟志工林朝清實施反毒演講,以「破浪而出」為題,講述自身吸毒的經驗,分享如何從毒品中解脫,自我奮鬥的人生故事,透過更生人的精彩分享。

校長陳禎祥表示,近期國防部營區內部也有查獲毒品等相關新聞事件,顯見毒品無時無刻在侵入國人生活週遭,未來將持續辦理反毒活動,以維護學生身心健康,營造友善的校園環境,期盼藉著這樣的學習機會互相交流,將反毒宣導加入創新、活潑、多元化的特質,進而使學生將「反毒」之理念化成「拒毒」的具體行動。
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多台灣新生報新聞