台中校園反毒 不夠力

  • 分享
「不但學生吸毒,連老師也哈大麻!」市議員吳顯森昨(十九)日反問教育局長校園毒品氾濫你知道嗎?(見圖)吳顯森說,現在社群軟體成為染毒的推手,只要上臉書即有製毒免費教學平台,教導如何吸毒、種毒等種種資訊,根據他了解台中市目前有六十位的學生需接受毒癮勒戒?他說,在少子化情況下,培育青年已經非常不容易,萬一又染上毒癮對個人和社會都危害很大;他問教育局長,中央編列一百億宣示政府新世代反毒策略的決心,台中市分到多少來防制?

教育局長彭富源表示,市府重視校園毒品問題,跨局處努力下,一○五年全市學生涉毒個案數與一○四年相較已減少七%,一月輔導戒毒成功比率,比去年同期更提升達二十五%。有關反毒校園策展宣導比率,更率全國之先提前達標,預計年底將達一百%,遠高於教育部規定的六十%。

超黨派聯盟議員陳清龍、吳顯森、朱元宏等聯合質詢,關心校園毒品問題。彭富源局長指出,教育部指示各縣市於今年底前,反毒宣導比率應達轄內總校數六十%,台中市目前不但已提前達標達到六十%,更將率全國之先,預計年底完成一百%學校反毒策展工作。而今年一月輔導戒毒成功比率與去年同期相比也提升二十五%,並榮獲行政院頒發反毒有功團體績優單位,是全國唯一獲獎政府單位。

教育局表示,市府已率全國之先成立「台中市春暉教育輔導團」,從教育宣導、諮商輔導及教學課程、教材教法、多元評量之教學研究等面向,提供學校教學資源、諮詢輔導、經驗分享與意見交流的平台,至今已分別由十二位校長研發出國中、小各十二件教案,將從教育面杜絕毒品進入校園空間。
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多台灣新生報新聞