瑪莉亞來襲前後 台電全力戒備

  • 分享
強颱瑪莉亞來襲,台電新營區營業處擬成立「防颱緊急應變小組」全力戒備,提醒民眾做好防颱準備,尤其抽水站等不能停電的相關單位或設備,需自備發電機或不斷電設備,若發生停電,民眾可用網路通報及查詢停復電資訊,若不便使用網路,可撥打一九一一客服專線查詢。

颱風期間常發生樹枝或招牌遭強風吹落破壞配電設備導致停電,台電新營區處提醒請民眾加強防範地下室淹水、固定招牌看板。

新營區處指出,台電配電自動化系統可即時監測各主要配電線路是否異常,如週邊住戶皆停電,會儘速派員搶修,籲請民眾耐心等候不需急著報修,若僅零星戶停電,可透過台電網站於颱風期間設有的「颱風停復電資訊」專區,輸入停電地址、停電狀況,可立即查詢或通報停電資訊,盡量將一九一一客服專線留給無法使用網路或習慣打電話長輩使用。
颱風:颱風(英語:Typhoon)是赤道以北,國際換日線以西,亞太國家或地區對熱帶氣旋的一個分級。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀