外貿協會:已爭取到臺南加辦商洽會

報載世界第十大零售集團AEON Group旗下公司香港永旺來台採購,將在高雄及臺中兩地辦採購說明會,臺南市議員蔡育輝、尤榮智、方一峰昨天召開記者會質疑這項國際採購為何跳過臺南;外貿協會臺南辦事處主任周秀芬說明採購安排尊重買主意願,除指定地點,也透過溝通徵得同意十二日在臺南香格里拉遠東國際大飯店加辦商洽會。

蔡育輝、張世賢、尤榮智、方一峰、李文俊等五位議員組成「五告讚」議會問政聯盟。蔡育輝等議員指出,臺南農漁特產豐富,品質口碑全國有名,貿協國際商洽會都早在半年前開始接洽及規劃,怎會跳過農漁產最豐富的臺南,希望經發、農業兩局人員說明,也希望市府重視農漁產業,協助多行銷及開拓通路。

經發局主秘王俊博說明貿協今年全台規劃十六場國際商洽會,其中臺南八場最多,臺中、高雄各為五場及二場,首場商洽會已於二月十四日舉辦,邀請的南部五十家業者中臺南就有廿家;農業局主秘吳威達表示,擁有多家超市的日本、越南大通路商對臺南農產及加工品有興趣,農業局全程陪同至產地爭取訂單。

周秀芬強調商洽會安排需尊重買主意願及指定地點,原表定在高雄及臺中各辦一場,考量臺南有農漁產符合採購清單,向買主溝通徵得同意於十二日在臺南加辦一場,有說明會及一對一商洽。

另每年芒果季前的國際採購會今年也將擴大舉辦,除熱帶果外並增邀四國通路商參與,全力行銷臺南農漁產。
王俊博:智冠科技董事長。

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
人氣政府消息新聞