易居企業集團登陸香港資本市場 數據為王的房產交易服務商強勢來襲

  • 分享
香港, 2018年7月11日 - (亞太商訊) - 6月11日,「香港智慧城市峰會暨智慧城市大獎2018」在港舉行,探討如何通過更佳的管治和規劃、技術與社會創新、以及城市中的相互合作,實現更宜居、更具持續性的生活環境。香港特別行政區政府資訊科技總監楊德斌在會上表示,智慧城市需要標準化數據,否則只會「各自為政」。因此政府將在未來投放更多資源設立開放數據,冀與各界一同加強推動智慧城市。

中國房地產數據與諮詢市場上具影響力的領導者―易居(中國)企業控股有限公司(以下簡稱「易居企業集團」或「公司」,股份代號:2048.HK),近日集資上市成為市場關注的焦點,今已進入招股第二日。據招股書所載,易居企業集團是次招股共發行3.228億股股份,招股價擬介乎14.38港元至17.68港元,每手300股,入場費5357.45港元。據悉,是次集資將用於升級房地產數據系統、擴張一手房代理服務的地理覆蓋範圍、擴張房地產經紀網絡服務的地理覆蓋範圍等。

專業取勝 打造房地產信息系統權威品牌
根據戴德梁行報告,就房地產交易數據及土地數據均覆蓋的城市數目而言,易居企業集團是中國最大的房地產數據提供商,這與公司逾十五年辛勤的品牌耕耘密不可分。自2002年創建原有房地產信息系統開始,公司一直在培育「克而瑞」品牌。作為易居企業集團旗下的核心企業,「克而瑞」如今已經成為中國房地產行業最知名的品牌之一,被廣泛認可為頗具權威的房地產數據來源。廣闊的地域覆蓋、多元化的服務產品、深刻的市場洞察力及持續創新,讓「克而瑞」品牌擁有行業內的龍頭地位,公司的研究報告及排行榜因其權威性、可靠性及專業品質而被頻繁引用並獲得廣泛認可。其中,《中國房地產開發企業500強測評研究報告》成為業內、社會公認的權威榜單;公司的領先開發商排名亦被上海證券交易所和深圳證券交易所用作篩選國內公司債券發行人的標準之一。

數據為王 做金牌的線上線下全面解決方案供應商
作為中國房地產數據應用服務商,公司在數據應用上同時具備深度與廣度,依託強大的專業研究力量和諮詢顧問團隊為政府、企業和購房者提供房地產線上線下信息服務的完整解決方案。自公司的數據業務於2002年推出以來,已在CRIC系統(自有房地產數據庫及分析系統)內彙編大量房地產相關信息。歷經逾十年的開發後,CRIC系統已成為業內領先的房地產數據系統而被用戶於日常業務過程中頻頻使用。系統目前已錄入逾86,000個住宅項目、20,000個商業項目及748,000幅地塊的資料,涵蓋中國367個城市。CRIC系統中的信息還包括房地產相關新聞、宏觀經濟、人口統計學和房地產行業具體統計數據以及有關中國房地產行業的研究報告。除了核心數據產品CRIC房地產決策諮詢軟件,公司亦推出了多款其他產品,以滿足客戶的多樣化需求,包括CRIC數據營銷系統、CRIC投資決策系統以及易樓移動應用程序等。

同時,利用強大的數據系統,公司能夠在房地產項目各個階段提供面向客戶需求量身定制的房地產諮詢服務,涵蓋旅遊地產、養老地產、商業地產、產業地產及城市運營,該業務與其他兩條業務線形成強勁的業務協同效應,帶來龐大的交叉銷售機遇。
Copyright 2018 ACN Newswire. All rights reserved.
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
人氣房產新聞