貫徹內房流通產業鏈 打造領先的房地產流通平臺 易居企業集團進入招股第三日

  • 分享
香港, 2018年7月12日 - (亞太商訊) - 中國銀行(03988)國際金融研究所日前發表報告,指內地經濟依然處在新、舊動能轉換的關鍵時期,並未真正進入所謂的「新周期」,經濟出現重回舊有發展模式的跡象,預料下半年及全年,中國經濟增長將放緩至6.7%左右。報告更認為「經濟發展的深層次矛盾再次凸顯,經濟增長有重回依賴房地產發展的傾向」。有分析指,房地產行業再次成為國民經濟重要支柱,處於房地產流通環節的代理商亦受惠房地產大勢,佔據優勢。

近期新股市場上廣受關注的中國領先的房地產交易服務提供商——易居(中國)企業控股有限公司(02048)前日起正式公開招股,招股價介於14.38港元至17.68港元之間,每手300股,入場費5357.45元。此次全球發售股份數目322,836,000股,其中香港地區發售股份32,283,600股。易居企業集團計劃在此次IPO中籌資至多57億港元(合7.27億美元),計劃20日於主板掛牌上市,所籌資金將用於投資中國市場的地域發展以及系統更新。消息人士透露,易居國際配售部分已於招股首日實現多倍覆蓋。

三大業務線貫徹內房流通產業鏈 多因素打造業務競爭力

易居企業集團自2000年成立以來,經過近18年的發展,已在中國房地產業界贏得受人尊崇的聲譽並於各項主要業務建立起領先地位,力做行業具備影響力的領導者。易居企業集團主要提供三類服務,即一手房代理服務、房地產數據及諮詢服務以及房地產經紀網絡服務。三大業務貫徹房地產流通產業鏈,產生了強勁的業務協同效應及大量的交叉銷售機會,強勢推動集團的收入從2015年的人民幣27億元增至2017年的人民幣46億元,年複合增長率為30.6%,並從截至2017年3月31日止三個月的人民幣854.8百萬元增加8.8%至截至2018年3月31日止三個月的人民幣930.2百萬元。

招股書顯示,集團已成功執行多個複雜的銷售項目,其中若干項目有一年或以上的年交易價值在人民幣50億元以上,包括總建築面積約7百萬平方米的恒大海上威尼斯及總建築面積超過200,000平方米的魯能公館。憑藉在項目開盤、銷售與營銷以及物業買家召集、管理及服務方面的豐富經驗,集團能夠提高銷售效率並幫助開發商實現其銷售目標。

根據戴德梁行報告,截至2017年12月31日,易居的一手房代理服務於2017年產生人民幣39億元的收入,服務覆蓋186個城市。集團於2017年產生的一手房代理服務收入最多,房地產交易數據及土地數據所覆蓋的城市數量最多,且截至2017年12月31日以門店數量計房地產經紀網絡位居第二。另外,就房地產交易數據及土地數據均覆蓋的城市數目而言,易居企業集團是中國最大的房地產數據提供商。集團利用數據能力,在房地產開發項目的早期階段向房地產開發商提供市場研究報告、定位分析及可行性研究等各種服務,其領先開發商排名亦被上海證券交易所和深圳證券交易所用作篩選國內公司債券發行人的標準之一。

易居CEO丁祖昱表示對未來房地產有信心
面對近日房產地行業的調控政策,易居企業集團執行董事兼首席執行官丁祖昱在上巿新聞發佈會上表示,集團已適應內地的調控政策。自2005年起的5輪調控政策間,內房市場已開始適應,過去兩年交易量亦創新高,又認為調控政策的目的在於讓市場穩定和健康的發展,使市場更趨穩定,房價也隨之穩定。易居的工作就是在此背景下做好房地產服務,稍有壓力的市場也給公司提供了更多機會,他對房地產未來有信心。
Copyright 2018 ACN Newswire. All rights reserved.
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
人氣房產新聞