台中首座宜居綠建築 新業建設「大塊森鄰」搶頭香

台中首座宜居綠建築 新業建設「大塊森鄰」搶頭香

CNN推薦為台灣最宜居城市的台中市,即將出現首座「宜居綠建築」,新業建設最新個案「大塊森鄰」,以「樹島陽台X四季合院X垂直森林」獨特的建築規劃,在客戶間引起熱烈迴響,未正式公開即熱銷五成。

為打造台中市為「宜居城市」,都發局根據「都市計劃法台中市施行自治條例」發佈「台中市鼓勵宜居建築及回饋辦法」,鼓勵開發商及建築師設計垂直綠化設施、景觀陽台、植生牆體、複層式露台,中市府提供免計算容積樓地板或建築物高度等獎勵措施。新業建設於單元二重劃區推出的最新建案「大塊森鄰」,成為台中市第一個提出申請、同時也是第一個通過「宜居建築」審查的新案。

新業建設榮譽董事長穆椿松指出,台中市政府鼓勵開發商設計垂直綠化、雙層遮陽牆體、植生牆體、複層式露台、鄰里設施等設施,以綠意美化生活、增進鄰里關係,從生活、建築到環境,全方位打造宜居城市。新業建設率先響應,規劃「大塊森鄰」成為台中首座宜居建築,除了對土地的情感,也視為對自我的挑戰,因為垂直綠化除了會增加建築成本,也考驗整體設計、施工和未來養護的細膩度。新業建設以自有設計團隊-居研所聯合建築師事務所,自有營造團隊-大砌營造,以及專業開發、銷售、客服完整團隊,訴求給客戶更美、更好、更綠的趨勢新建築,也承諾給客戶無後顧之憂的品牌服務。

董事長卓勝隆表示,「大塊森鄰」以「為城市築一座森林」為理念,不與自然爭地,從社區中庭、家戶陽台到空中花園,以豐富綠樹、草花、水景將建築圍繞,綠覆率超過100%,自然植栽錯落建築之中,層疊融合成一座垂直森林。樹島陽台是此案規劃的一大特色,部分戶型擁有5.4坪空中大樹前院,闊達6米的陽台面寬,為客廳延伸一幅闊綠景致,天光雲影還有大樹相伴,可以是一人獨坐的書席、兩人對話的雅座,也是一家人共聚午茶時光的花園,隨心隨意自由運用。四季合院則是分別座落於4、7、10、13樓的戶外鄰里空間,以四季為設計主題的露台,春.茗香、夏.沁涼、秋.旬味、冬.依偎,不同的主題造景與高度視野,創造各具特色的空間感受,鼓勵住戶走出家門,與鄰里在此一同小歇談心。

新業「大塊森鄰」基地位於單元二龍富十路、新富三街及新富五街口,面積904坪,規劃地上14樓、地下二層大樓建築,總戶數51戶,坪數47至59坪,每坪單價38萬至42萬元。此案正對1.3萬坪新都生態公園,周邊土地屬低密度開發,擁有開闊棟距。另外,1分鐘接軌74號快速路,5分鐘前進台中高鐵站、國道一號,且鄰近公益路餐飲商圈,新光三越百貨、Costco商圈都在10分鐘車程內,交通便利,生活機能充足。
  • 新聞關鍵字: CNN
CNN:CNN(英語:Cable News Network,縮寫:CNN,又稱:有線電視新聞網),是美國一個透過有線電視與衛星電視播出的頻道,由泰德·透納於1980年創辦,由時代華納旗下的透納廣播公司所有。CNN被認為是世界第一個全天候播出的新聞頻道,除了在美國境內播出,也有境外頻道對全世界服務。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新房產新聞
人氣房產新聞