韓國瑜房產爭議 蔡總統:應讓民眾沒有質疑空間

關於國民黨總統參選人韓國瑜房產爭議,總統蔡英文今天表示,要不就是因為準備不周全,不然就是刻意隱瞞一些事情;作為總統參選人,韓國瑜必須把事情說清楚,讓民眾沒有質疑的空間。

韓國瑜日前被爆購買南港豪宅,遭質疑為假庶民,韓國瑜競選辦公室昨天公布韓國瑜夫婦買賣房產的詳細資訊,要求以同樣標準,請蔡總統公布房產資訊。韓辦並質疑國家機器在背後運作。

對於外界質疑韓國瑜少報坪數,蔡總統今天出席「總統蔡英文連任全國醫事人員後援會」成立會前受訪表示,相關資料的公布還是要謹慎、要讓民眾沒有質疑的空間,「要不是因為他準備不周全」,不然就是刻意要隱瞞一些事情;總統呼籲,作為總統參選人,必須要把事情說清楚。

對於韓陣營要求蔡總統也公布相關資料,總統回應表示,在她過去擔任公職期間,就已經申報過相關資料,有關土地的交易,並沒有炒作的問題。上次選舉時,國民黨就提出過,當時也都有解釋清楚,「無效的質疑,可以不必了」。

此外,民進黨日前通過不分區立委名單,前行政院長游錫(方方土)列民進黨不分區立委安全名單第7名,外傳將角逐立院龍頭。對於行政院長蘇貞昌「卡」游錫(方方土)的傳聞,蔡總統表示,這是過度解讀,之前有關不分區名單剩下一些問題需要溝通,「所以到我那裡去溝通」,蘇貞昌公務繁忙,所以沒有邀請他參加。

總統也說,整個過程中,蘇貞昌沒有特別堅持什麼事情,蘇、游兩人都是資深前輩,有自己的想法,但都是本於大局著想,沒有所謂私人的問題。

關於游錫(方方土)角逐立院龍頭的議題,總統指出,希望在不分區名單有資深的政治人物參與其中,希望未來民進黨團決定立法院院長人選時,多一點的選項。至於立法院長的人選,是立院黨團要決定的事情。

對於國民黨不分區立委名單列入退將吳斯懷、前警大教授葉毓蘭等人引發爭議,總統表示,國民黨不分區名單是國民黨的家務事,不過,她要提醒,對國家忠誠或是對民主的詮釋讓社會大眾有疑慮的話,國民黨還是要慎思。

另外,蔡總統競選連任,外界關注公布副手的時機,總統回應表示,「有進一步的發展」,會儘速通知大家。
蘇貞昌:中華民國政治人物。曾擔任行政院院長、總統府秘書長、民主進步黨主席、臺北縣長、屏東縣長等職。 ...更多

最新房產新聞
人氣房產新聞