房產爭議未歇 韓國瑜稱無人監督執政黨

國民黨總統參選人韓國瑜今天走訪台中,一早針對房產爭議在臉書發文說「不知道蔡總統這輩子在國內外住過的房子長什麼樣子」;在與企業界座談時更批政府稱台商回台投資7000億元結果是零,實在太誇張。

韓國瑜傾聽之旅走訪台中,第一站與企業界座談,他表示,政府一天到晚說台商回台投資7000億元,但調查結果是零,實在太誇張。

針對業界提出的問題,韓國瑜國政顧問團副總召杜紫軍一一回應,杜紫軍說,韓國瑜關心中小企業的輔導和發展,未來規劃設立「庶民經濟發展基金」,組專業團隊協助中小企業發展。

至於勞動條件部分,多名業者反應一例一休的問題,杜紫軍表示,現在的制度太過僵化,韓國瑜主張,員工只要週休二日即可,至於休假要怎麼休,可以由勞資協商。

韓國瑜也承諾,一例一休一定會改,他日前參拜廟宇,連廟方的方丈也告訴他一定要改一例一休,讓他嚇了一跳,原來是有很多信徒開素食餐廳說經營不下去。

韓國瑜說,「企業有活力,台灣就有活力;企業有搞頭,台灣就有搞頭」,企業賺不到錢是國家的國安危機,提供好的投資與經營環境是國家的責任,他期許政府要成為企業最好朋友,一起成長,不能當企業的絆腳石,妨礙企業往前衝。

「我是重商主義者」,韓國瑜說,一定要讓企業生意欣欣向榮,政府收得到稅收,才能辦好教育和照顧弱勢。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

人氣房產新聞