韓國瑜冤枉自己絕非「落跑市長」 認盧秀燕接台中競總主委

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

韓國瑜過去在競選高雄市長時曾經承諾選民,絕對會做好坐滿四年任期,然而才上任不到半年就出線角逐國民黨2020總統參選人,遭酸是「落跑市長」,不國韓國瑜曝心聲,冤枉喊自己絕非「落跑市長」。另外,韓也宣布台中市長盧秀燕將接任台中競總主委,要重現「燕子、禿子」合體。

「落跑市長」成選民心底刺 韓國瑜:沒有對不起高雄市民

每每問到國民黨總統參選人韓國瑜「高雄」大小事,韓國瑜總會回應自己的心從沒有離開過高雄。縱使韓國瑜打著「台灣不好、高雄不會好」的口號競選,表示自己競選中華民國總統,無非是希望帶動南台灣經濟起飛、釋放創造能量,不過對廣大高雄市民來說,市長不在這,就叫做「落跑市長」

。根據民調顯示,韓國瑜在高雄的支持度持續創新低,看來「落跑市長」的確是市民心中永遠的痛,很難在總統大選上把票投給韓國瑜。

對此,韓國瑜回應,自己決不會離開高雄,也重申過去已經說過,自己若真的順利當選市長,重心一定會回到高雄,移動式管理、全台跑透透,每星期至少會在高雄待三天左右。最後,韓國瑜還補上一句,若是落選,他現在是正規請假,何來落跑之說。此話一出,怕是又會造成民眾認為,韓國瑜只是把高雄當「備胎」,民心再流失。

「網軍風波」纏身不影響 盧秀燕接韓國瑜台中競總主委

韓國瑜選情告急,力求黨內團結相挺,韓國於昨(10)日在台視專訪中也證實,盧秀燕確定接任台中競選總部主委。台中市長盧秀燕上任以來,雖然屢屢被轟「毫無作為」,不過與韓國瑜的同志情誼似乎沒有受到影響。

韓國瑜說,盧秀燕為台中市民做了很多,積極解決台中最著急的空污議題,這次很感謝盧秀燕接任競總主委,並表示將會重現當年「禿子、燕子、漢子」合體,這次會把力量結合起來,一起打「一個騙子」。

不過,近來盧秀燕也陷入「網軍風波」,卡神網軍事件還鬧得沸沸揚揚,就傳出有媒體爆料曾任盧秀燕國會助理的台中市政府新聞專員等人,被要求組成「滲透小組」,指稱盧秀燕用公帑養網軍,雖市府新聞局長黃國瑋回應此事是子虛烏有,但盧秀燕被媒體問及此事卻未多作解釋,只是快步離開現場。

「禿子、燕子」合體 真有辦法挽救韓國瑜劣勢?

去年各縣市長選舉,新北市長侯友宜、台中市長盧秀燕、高雄市長韓國瑜,以「禿子、燕子、漢子」口號打出漂亮選戰,成功拿下北中南首長,今年是否可以延續這波氣勢,為韓國瑜拉抬告急選情呢?

韓國瑜民調不斷創新低,不外乎因為參選以來失言風波連環爆、房產風波、砂石案纏身,導致民眾對韓國瑜產生不信任感,加上韓民調一落後,竟又口出狂言「民調痔瘡說」,還呼籲支持者說謊「唯一支持蔡英文」,讓選民對韓國瑜人品、格局的印象也大大扣分。

盧秀燕執政後,在台中市不滿意度也不降反升,許多市民表示若選戰重來一次,寧可選林佳龍當市長,砲轟根本對盧秀燕政績根本無感,此時盧秀燕接任韓國瑜台中競總主委,真的有辦法為韓國瑜加分嗎?就算有,想必也只是很微幅的提升,並無法真正讓韓國瑜躺急診室的民調起死回生。

新聞照來源: 盧秀燕臉書

《更多匯流新聞網報導》
蔡英文:學術界出身,是臺灣的學者及政治人物,先後畢業於臺灣大學法學院、康乃爾大學法學碩士、倫敦政治經濟學院法學博士。現任民主進步黨主席。 ...更多

最新房產新聞
人氣房產新聞
行動版 電腦版