宏碁小金雞上市櫃第二發 安碁公發生效

  • 分享
宏碁 (2353-TW) 旗下子公司安碁資訊 (6690-TW),今 (13) 日向證券櫃買中心申請公開發行生效,未來有望成為國內第一家以資安監控服務登興櫃的公司。宏碁旗下子公司上市櫃計畫,繼去年宏星技術 (6681-TW) 登興櫃後,再往前邁進一步。

宏碁今年計畫將七個子公司全部推進上市櫃行列,去年主攻 VR 宏星技術率先登興櫃。安碁由宏碁創辦人施振榮長子施宣輝領軍,今年搶先其他子公司率先宣布公開發行。

宏碁董事長陳俊聖日前在法說會提及,宏碁轉型必須讓外界清楚檢視是否可行,旗下七個子公司上市櫃計畫,列入 6/15 股東會討論議案之一,並成為宏碁今年重要轉型策略之一。

安碁資訊董事長施宣輝指出,安碁擁有完整的 SOC (Security Operation Center) 平台的技術服務,未來將努力朝國際市場邁進。

安碁表示,未來將朝上櫃目標前進,並積極導入 AI 及 機器學習等技術,打造智慧資訊安全工程,此次將發行記名式普通股 1269 萬 9600 股。

延伸閱讀
宏星技術之後 宏碁旗下安碁資訊今正式公發 小金雞排隊上市櫃
〈房產〉交易熱區 中山區及永和區分奪雙北市中古屋交易王
VR:虛擬實境(Virtual Reality),簡稱VR技術,也稱人工環境,是利用電腦模擬產生一個三度空間的虛擬世界,提供使用者關於視覺、聽覺、觸覺等感官的模擬,讓使用者如同身歷其境一般,可以及時、沒有限制地觀察三度空間內的事物。使用者進行位置移動時,電腦可以立即進行複雜的運算,將精確的三維世界影像傳回產生臨場感。該技術整合了電腦圖形、電腦仿真、人工智慧、感應、顯示及網路並列處理等技術的最新發展成果,是一種由電腦技術輔助生成的高技術模擬系統。 ...更多
社群回應
PChome會員回應