兒子積欠債務破千萬 劉泰英房產遭法拍

國民黨「大掌櫃」的劉泰英,縱橫政界跟商場,經手處理過不少國民黨黨產,但名下的大安路房產竟遭到法拍,一拍底價6950萬元,其中債權人之一更驚見三三會理事長許勝雄。雖然經過查證,欠債是兒子,但這也不是第一次劉泰英的房產被法拍。

國民黨前大掌櫃劉泰英,有著財經國師名號,曾操盤多宗黨產交易案,但現在自己持有的大安路房產卻遭到法拍。

兒子積欠債務破千萬 劉泰英房產遭法拍

劉泰英名下這棟仁愛大廈位在7樓,坪數大概是58坪,1拍約6950萬元,拆算每坪底價約126萬元,查詢台北地院支付命令判決,主要是因為劉泰英兒子劉昭毅的公司積欠債務,總共1380萬元,債務人中更驚見三三會理事長許勝雄。

兒子積欠債務破千萬 劉泰英房產遭法拍

原來這回主要欠債是劉泰英兒子劉昭毅,而其實這並非劉泰英名下的資產首度遭到法拍,2015年,劉泰英因欠稅金額約1.2億元,名下的內湖別墅也被法拍。

兒子積欠債務破千萬 劉泰英房產遭法拍

劉泰英雖然是李登輝時代的「大掌櫃」,經手多起黨產交易,但在處理自己的財產似乎不那麼靠譜。

(民視新聞/林姍亭、郭南宏 台北報導)
李登輝:李登輝(1923年1月15日-),福佬客家人,生於日治臺灣臺北州淡水郡三芝莊下的埔頭坑聚落「源興居」(今新北市三芝區埔坪里),農業經濟學家出身,是臺灣政治人物。曾任農村復興委員會薦任官員、臺北市長、臺灣省政府主席、副總統等職,並於1988年至2000年擔任中華民國總統以及中國國民黨主席。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新房產新聞
人氣房產新聞