華映驚傳繳不出電費!龍潭廠8/31將斷電

面板廠華映現在可說是雪上加霜,公司今年5月才宣布下市,現在有員工爆料,指出公司因為積欠電費繳不出來,台電在8月31日,就要對龍潭廠進行斷電,而員工更擔心的是,公司連電費都繳不出來,下一步可能連員工薪水都付不出來,那資遣費又該怎麼辦?

華映驚傳繳不出電費!龍潭廠8/31將斷電

面積超過千坪的廠房產線,將面臨無電可用的窘境,公司內部公告流出,華映7月份台電電費未付款,21日接到通知,8月底要被斷電,同時也提到,因為龍潭廠只有一部柴油發電機,效果有限,斷電後將影響工廠和宿舍,連生活廢水都無法處理,因此8月31日過後,除了最低留守人員,要各單位主管鼓勵員工排休放假。

華映驚傳繳不出電費!龍潭廠8/31將斷電

華映員工說,「公司說8月底要開始斷水斷電,然後員工可能沒辦法來上班,可能要在家休息,不然就是排休。」

員工語氣無奈,因為華映營運狀況可說是連環爆,今年3月才大砍2500名員工,5月股票下市,現在連廠區都可能被斷電,擔心下一步將面臨解散清算。

華映驚傳繳不出電費!龍潭廠8/31將斷電

目前華映仍有2100多名員工,但公司連水電費都繳不出來,員工就怕9月份薪水也無法正常發放,加上斷電後廠區全面停擺,上千個員工家庭生計堪憂,就怕員工資遣費也成問題,公司將在8月26日,召開董事會決議華映的下一步。

(民視新聞/徐紹芸、李建緯 桃園報導)

社群回應
PChome會員回應
最新房產新聞
人氣房產新聞