海外投資保證獲利?專家:拿合約打官司為上策

去年才被指控,以「保證獲利」話術誆騙民眾投資,遭檢調搜索的亞太國際地產、台灣搜房網,驚傳停業一年!亞太國際地產疑似因為投資英國房產的客戶,拿不到建商提供的保證租金,向法院申請凍結「亞太國際」的資產,造成亞太地產停業,也讓不少投資客成為海外孤兒房東。專家建議,拿合約打官司,才有可能獲得賠償。

房間風格簡約、空間明亮,窗外還可以眺望遠方,這是亞太國際地產介紹投資海外房產拍攝的宣傳片,不過現在卻驚傳停業。

亞太國際地產去年才被控以保證獲利話術,誆騙民眾投資,遭檢調搜索。但事隔不到一年,卻又因投資英國房產的客戶,收不到建商提供的保證租金,向法院申請凍結亞太國際的資金、資產,因此決定停業一年。

海外投資保證獲利?專家:拿合約打官司為上策

房仲徐佳馨指出,「外國的物業可能沒有人來做一些代管跟處理,所以他這種狀況,會有點像是海外房產的孤兒,國內現在目前雖然有營業保證金的制度,但是金額很小,所以透過營業保證金來去訴請賠償難度很高。」

當時同樣被檢調搜索的台灣搜房網,也在9月中正式停業。自從台灣實施奢侈稅,不少投資客開始到海外置產,短短8年就投入2千億元。不過現在業者停業,影響到海外投資,讓不少人成為孤兒房東。

海外投資保證獲利?專家:拿合約打官司為上策

政治大學特聘教授張金鶚表示,「大家把房地產只想到賺錢,沒想到背後其實風險是更高的,特別海外不動產,房產投資如果沒有自己實際沒有辦法自己去看過,大家關門跑掉了,那我這覺得你只有訴諸看看法律有沒有辦法再繼續,可是可能要經過蠻冗長程序。」

專家建議,除非真的了解海外市場,否則不要輕易投資。尤其海外房產稅制匯率變動,加上出租率不高、各國政府防堵炒房政策,讓2011年以來一窩蜂追逐東南亞、日本、倫敦市場的投資客,賠了夫人又折兵。

(民視新聞/陳韻年、吳東懋 台北報導)

社群回應
PChome會員回應
最新房產新聞
人氣房產新聞