快新聞/庶民定義為何?張善政:不是窮到住小房子才是庶民

打著「庶民」稱號的國民黨總統候選人韓國瑜房產爭議延燒,今(15)韓國瑜競選辦公室召開記者會,公布韓國瑜夫婦的所有房產交易情形。韓國瑜庶民形象遭質疑,他的副手張善政回應,庶民跟一般人一樣,沒有特權就是庶民,也不是窮到住小房子才是庶民。

韓國瑜因有多次上千萬房產買賣紀錄,自選舉以來以「庶民」自稱的形象開始受到外界懷疑。今張善政對韓國瑜房產爭議做出回應,表示韓國瑜房產買賣很單純,沒有要炒房的意思。他也批評民進黨,不斷抹黑攻擊韓國瑜,還說,如果真的要比財產,蔡英文手上的房地產也都應公開。

至於韓國瑜庶民形象是否破滅?張善政反問媒體,「你定義甚麼是庶民?」他解釋,庶民就是沒有特權,庶民跟一般人一樣,沒有擔任官職時都可以稱作庶民。他也說,不要把庶民講得好像一定要窮到住小房子,才是庶民。
對於庶民定義,台北市長柯文哲也有一些看法。柯文哲今出席活動時談到韓國瑜房產爭議,他說庶民也可以有房子。話鋒一轉,柯文哲提到,韓國瑜可以開學校就不是窮人,庶民跟窮人不一樣。但柯文哲也難以解釋韓國瑜究竟是否可以稱作庶民,他只說,這些都是政治口水,要全國民眾再忍耐一下,選舉再五十幾天就過去了。
(民視新聞網/劉芳妤 報導)
蔡英文:學術界出身,是臺灣的學者及政治人物,先後畢業於臺灣大學法學院、康乃爾大學法學碩士、倫敦政治經濟學院法學博士。現任民主進步黨主席。 ...更多

最新房產新聞
人氣房產新聞
行動版 電腦版