快新聞/韓國瑜虛報縮小豪宅坪數? 陳其邁狠酸「誠實是上策」

國民黨總統參選人韓國瑜日前才公布自身房產,不料卻被資深媒體人爆料有「虛報縮小豪宅坪數」之嫌,被外界揶揄誠實很難嗎?行政院副院長陳其邁今(17)日被媒體追問此事時,也不客氣狠酸韓國瑜「誠實是上策」。

日前有資深媒體人爆料指出,韓國瑜在新北市板橋區所購買的「東方明珠」,權狀明明超過百坪,記者會上公布的卻僅有67.79坪,疑似是扣除公設跟車位等方式來縮小實際持有坪數,被外界揶揄「誠實很難嗎」、「庶民邏輯果然跟我們不一樣」等言論。

陳其邁今天被追問此事時,他說,台北市的房子若少報一坪,就可能差1、2百萬,若以南港豪宅為例,若是少報一坪,也可能有6、70萬元。

他強調,選總統必須接受檢驗,大可不必隱匿財產現值。話鋒一轉,陳其邁也狠酸韓國瑜「誠實是上策」,逃避不面對問題,甚至只是交差了事,很難對選民交代,呼籲還是把話說清楚,不要越說越糊塗了。

(民視新聞網/綜合報導)
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

最新房產新聞
人氣房產新聞

治療心血管疾病,吃藥還是手術好? 醫師這樣解答 (3 小時前)

【健康醫療網/記者李依如報導】一位89歲女性,30年前,曾作過冠狀動脈繞道術。最近1、2個月,大約每兩天會胸痛一次,但很快就會緩解,經診斷檢查後,發現有心肌缺氧變化,藥物治療一週後症狀仍持續;另一… 詳全文

行動版 電腦版