高美蘭請辭觀光局主秘 民進黨議員砲轟畏罪潛逃

韓國瑜豪宅風波連環爆,「貴婦炒房團」的關鍵人物,高雄市觀光局主秘高美蘭原本請長假一個月,躲避議員質詢,硬撐一個多禮拜之後,今天發出聲明說,自己是小人物卻飽受批評,避免造成市府長官及團隊困擾,決定辭去職務。對於高美蘭的聲明,綠營議員再度砲轟他不知反省,根本是畏罪潛逃,為了韓國瑜的選情才斷尾求生。

捲入韓國瑜豪宅爭議的高美蘭,打從上週三出國到日本,在小港機場被媒體拍到之後,就請假長達一個月,迴避議員質詢,不管綠營議員輪番炮轟,高美蘭就是不進議事廳。風波延燒至今,高美蘭今天透過新聞局宣佈,辭去高雄市觀光局主祕。

高美蘭請辭觀光局主秘 民進黨議員砲轟畏罪潛逃

高雄市新聞局長王淺秋表示,「她(聲明)是說不管是議員,或媒體高規格的扭曲跟抹黑,讓她本人的生活甚至週邊的人,產生了極大的恐懼,負面新聞把她弄得好像是某個派系,或某個幫派一樣,反而把她本身的專業給扭曲了,所以就這點來講她可能感到非常的遺憾,也感到沈重的壓力,並不想要再這樣被誣衊。」

對此民進黨高雄市議員黃文益痛批,「這個聲明裡面完全看不到她自我反省的意念,倒是看見了她推給監督的市議員,以及採訪新聞的媒體,就是要畏罪潛逃,怕人家來追問她的財產申報的部份,她的行政不中立的部份。」

高雄市觀光局主秘高美蘭一上任,就被爆出是韓國瑜市長夫人李佳芬的閨密,就連他的兒子趙子淵擔任市長機要,每天跟在韓國瑜身邊,還同步請長假三個月,全台跑透透拚總統大選。

而隨著選戰加溫,韓國瑜炒房爭議連環爆,關鍵人物也是高美蘭,甚至連財產申報都被綠營指控,涉嫌申報不實,名下存款掛零。

儘管高美蘭發出聲明澄清,第一次擔任公職,沒有達到100萬申報門檻才會沒有申報,而且投資房產時不具公職身份,不過還是受到外界諸多質疑與批評。

高美蘭請辭觀光局主秘 民進黨議員砲轟畏罪潛逃

王淺秋提到,「她(聲明)其中有特別強調,就算離開公職兩個月之內,仍然需要申報財產的,所以她願意被全面檢視。」

民進黨高雄市議員林智鴻指出,「用請辭的方式迴避監督,這是韓國瑜市長總統選情低迷,斷尾求生的表現,她的請辭並不會改變掉,韓國瑜市長自稱是庶民,但是卻擁有7200萬豪宅,以及用權勢炒房的事實。」

高美蘭請辭,試圖為韓國瑜的選情設下停損點,卻止不住外界對韓國瑜夫婦炒房,以及夫人干政的疑慮。
李佳芬:高雄市市長韓國瑜之妻,現任維多利亞學校財團法人副董事長,曾擔任記者、電台主持人及第14、15、16屆雲林縣議會議員。 ...更多

最新房產新聞
人氣房產新聞