夜線/蔡總統台東掃街拜票 喊育兒津貼加碼至5000元

詳細全文請點主標,更多最新消息請鎖定2300夜線新聞。



【蔡總統台東掃街拜票 喊育兒津貼加碼至5000元】

總統蔡英文今日前往台東掃街拜票,除了拜訪釋迦農友,宣布農民福利,持續推動機具補助,還前往夜市和民眾、店家搏感情,晚間重頭戲造勢晚會上,小英更宣布大利多,將加碼育兒津貼,育有0到6歲幼兒的家庭,每月津貼2500元,將增加到5000元,要減輕家長的負擔。

【香港周日舉行區議會選舉 形同對港府「公投」】

香港即將在後天舉行區議會選舉,全港18個行政區、共分成452個選區,一區會選出一席「民選議員」。雖然區議員的職權僅僅只是「提供諮詢」,但是他們往往掌握地方資源,有機會影響2020年的立法會議員選舉、和2022年的特首選舉。一般認為,對於聲勢低落的港府而言,這次選舉就像是港人民意的總表態。

【高美蘭請辭觀光局主秘 民進黨議員砲轟畏罪潛逃】

韓國瑜豪宅風波連環爆,「貴婦炒房團」的關鍵人物,高雄市觀光局主秘高美蘭原本請長假一個月,躲避議員質詢,硬撐一個多禮拜之後,今天發出聲明說,自己是小人物卻飽受批評,避免造成市府長官及團隊困擾,決定辭去職務。對於高美蘭的聲明,綠營議員再度砲轟他不知反省,根本是畏罪潛逃,為了韓國瑜的選情才斷尾求生

【韓國瑜房產問題連環爆 大安區豪宅恐是借名登記】

韓國瑜房產問題連環爆,他上電視專訪時,又自爆不只借住大安區小姨子的房子,還借住過中正區的房子,舅舅的、阿姨的、姑媽的一大堆,嗆執政黨去查查看。只是財經專家發現李佳芬妹妹李佩芬,是在26歲左右,購入至少4000萬的幸安名廈,恐怕是借名登記。

【全球8成青少年運動量不足 「這國家」女生比例達97%列最慘】

世界衛生組織(WHO)今(22)日公布了一項報告,指出全世界有八成的青少年缺乏足夠的運動量,尤其亞太地區的青少年更為嚴重,南韓的青少女運動量不足的比例甚至登上所有比例之冠。

【明日氣象預報】

明(23)日環境風向偏北風,風力雖漸減弱,但迎風面北部及東半部地區仍有局部短暫雨的可能,然而雨勢較今日不明顯,多雲及多雲透光的狀態居多,中南部陽光露臉,為多雲到晴的天氣。

溫度方面,夜間清晨仍偏涼,多數地區低溫為20度上下,白天北台灣高溫約26至28度,其他地方可以來到30度左右,中南部日夜溫差大,請留意氣溫變化適時調整衣物。

(民視新聞網報導)
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

最新房產新聞

瘋跑馬拉松 當心低血鈉症引致命危機! (5 小時前)

【健康醫療網/記者林怡亭報導】台灣瘋路跑 嚴重運動傷害恐致命!近年來台灣馬拉松及鐵人三項等耐力運動盛行,每年舉辦的場次超過百場,甚至許多人開始參加國外的馬拉松路跑,卻也導致運動傷害頻傳。根據… 詳全文

行動版 電腦版