邱毅遭爆中國任職違反兩岸條例 綠黨:要求選委會立刻調查

綠黨今天在臉書粉絲團貼文,指控新黨不分區第一名邱毅,2012年曾擔任上海交通大學策略與危機管理研究所所長,已經違反兩岸條例,要求中選會盡快啟動調查。不過新黨發言人王炳忠反擊,要綠黨拿出證據,否則不排除反告綠黨意圖使人不當選。

邱毅在《邱毅說》節目上說,「統一是必須的統一是必然的,台獨又是死路,那你總需要找到一個統一的模式吧,不是和統就是武統啊。」

被列為新黨不分區第一名的邱毅,近年來頻頻上中國政論節目發表統派言論,最近還被綠黨踢爆,曾在上海交通大學擔任行政要職。

儘管上海交大官網已經把邱毅個人檔案下架,但網路截圖一清二楚,邱毅大頭照附上學經歷,一長串頭銜寫下「上海交通大學海外教育學院策略與危機管理研究所所長」當時的中國媒體報導也曝光,標題指出,邱毅是首任所長,綠黨要求中選會立刻啟動調查。

邱毅遭爆中國任職違反兩岸條例 綠黨:要求選委會立刻調查

桃園市議員王浩宇表示,「這個職務屬於行政職,並不符合大陸條例允許台灣人擔任的職務,我們要求選委會去調查,如果他沒有如實申報,應該要盡速的剝奪取消邱毅參選立委的權利。」

而王炳忠則說,「是不是以後兩岸之間的各種交流,只要和大陸的學校扯上關係,通通都要冠上所謂黨政軍?什麼影響國安?要搞成這樣子嗎,新黨推出了名單,我們就是有十足的信心,認為我們推出的人選,就是最好的人選。」

新黨發言人王炳忠出面替邱毅反擊,但爭議越燒越大,根據中選會公佈的財產申報,涉嫌在中國擔任大學行政職的邱毅,除了八筆土地、五筆房產跟股票,完全沒有來自中國的收入,也被質疑隱匿境外財產。

對此,王炳忠回應,「做出了一些是這種指控型的這種抹黑,那你要提出證據,否則你們可能就違法了,你會違反意圖使人不當選,你也有誹謗罪的問題。」

王浩宇再嗆,「雖然相關內容已經被刪除了,不過網站上跟截圖,都留有相關的資料,我想新黨如果認為不是事實,歡迎來提告。」

王浩宇反嗆要告來告,選戰倒數將破一個月,小黨政黨票搶得兇,隔空互槓,火花四射。

(民視新聞/劉品薇、李志銳 台北報導)
中選會:中央選舉委員會(簡稱中選會)是中華民國全國選舉事務的主管部會,受行政院監督的獨立機關。 ...更多

最新房產新聞
人氣房產新聞

APP「TimePipe Go 」寫旅遊 賺紅包 (15 小時前)

TimePipeGo是近期推出的旅遊APP,它將成為許多自助旅人的行程規劃好幫手,這款APP擁有五大特色,包含各種行程可以掌握在手、圖片影音即時記錄、旅遊社交一網打盡、團體出遊行程共享和智慧導遊行程指引,有… 詳全文

行動版 電腦版