學會月光族投資法 別讓「存錢」變口號

好房網News編輯中心/整理報導

每到過年,總會燃起認真存錢的新希望,但到了年尾,才會發現理財的念頭又不了了之嗎?理財專家指出正確的理財投資觀念應該是「觀念正確、落實紀律」,只要觀念對了,就能減少投資風險,進而獲取穩定報酬;而紀律,則是讓資本積少成多的不二法則。

新的一年,怎麼樣才能達到資產快速翻倍的方法呢?知名主持人陳斐娟曾指出,如果是收入不高的小資月光族,可以從定期定額、零股投資開始做起,比方說將收入的10%拿來買定期定額基金,或者挑選上市公司股票,既能養成習慣,也能強迫儲蓄。

小資月光族,可以從定期定額、零股投資開始做起。(圖/擷取自pixabay)
學會月光族投資法 別讓「存錢」變口號

如果是早就在戶頭中存有第一桶金的小資族,陳斐娟建議,可採「自住兼投資」的心態,趁著當前房市低檔,買進自己人生第一間房子,「因為自住者買房多屬長期持有,比較不受景氣循環影響,是另一種定期定額的概念」。此外她也表示,趁景氣不好的時候買房子,其實更划算。

存到錢買房非難事,不過財經作家趙靖宇也曾提醒,買房是一生中最大筆的投資,一定要做足功課,不論購買任何投資商品,在簽字前都要先三思。

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀