營建業震撼彈 殯葬大亨宣布「全力爭取大華建設經營權」

好房網News記者李彥穎/台北報導

殯葬業大亨、萬安生命總裁吳珅篁,20日大動作召開記者會,表示目前已持有大華建設約41%股權,將全力整合過半數股權,發動大華建設董監事全面改選。吳珅篁強調,因為原經營團隊的林文亮家族太過保守,導致公司獲利太差,經過考量評估,才做出這個決定。

大華建設目前的經營團隊,為國產集團創辦人林燈2房4子林文亮,家族手中持股約35%,吳珅篁家族則取得持股約41%,另外林朝榮家族持股約8%。吳珅篁表示,若再號召盟友,有希望取得過半持股,就可依照公司法規定召開臨時股東會。

殯葬業大亨、萬安生命總裁吳珅篁(中)召開記者會,表示將發動大華建設董監事全面改選。李彥穎攝

營建業震撼彈 殯葬大亨宣布「全力爭取大華建設經營權」

大華建設近年推案,以台北市內湖區的「大華湖閱」最知名,目前餘屋僅剩2戶,藝人安以軒和港星陳曉東都傳出有置產。除此之外尚有台北市大安區雲和街自地自建案、台北市中山區五常街合建案、台北市大安區懷生段都更案、台北市大同區太原路都更案,以及台北市文林北路案等5個開發案,預估可售金額超過新台幣150億元。

吳珅篁強調,想要改變經營團隊,不是為了炒股,也不是要搶經營權,因為既然公司已經上市,就不應該把它當成「家族企業」,而應該尋求最適合的獲利模式。
都更:都市更新(英文譯名:Urban renewal)是指為到都市內,因為早期欠缺城市規劃或是建築物日久失修,而作出全面或部份性的重新興建或整理及修緝計劃或工程。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀