台灣有十項痛苦世界第一 竟都是因為「土地」

好房網News黃薏珊/整理報導

目前台灣邁入高齡化、少子化社會,又年輕人買不起房、創業成功率低等等,整體大環境都有累積下來的問題,造就人民生活上壓力提升,日前長期關注房產部落客分享個人觀點,提出台灣十項「世界第一」的痛苦指標,其實都是因為「台灣的土地政策」。

1、最高房價所得比

台灣的房價所得比若計入虛坪,很可能超越香港而成為世界第一,即使沒有世界第一,也是世界前三高。

台灣十項痛苦世界第一,竟然來自同一原因?他點破禍首根源。(圖/擷取自臉書峰言峰語)
台灣有十項痛苦世界第一 竟都是因為「土地」

2、世界第一的空屋率

台灣的空屋率是全球第一,理論上空屋多房價應該最低,但是因為囤房嚴重,竟然發生「空屋率第一,房價所得比第一」。讓歐美的經濟學家都震驚,因為全球沒看過這麼剝削的國家。

3、世界第一的富人群

台灣富人富到世界第一,這些富人不工作、不創業,靠台灣獨有的土地制度從99%的魯蛇身上剝削。

4、世界第一低的生育率

台灣的生育率是世界最低,不論是個人觀感或調查結果,都指出是因高房價導致人們消費力不足,而不想生育。

5、世界第一低的租稅負擔率

台灣上班族繳了全球最高的稅( 40% ),但台灣竟然是全球最低租稅負擔率的國家!原因是最富裕的地主拿走社會大部分的財富,但他們不繳稅。這問題在於我們的土地制度持有稅過低。

6、世界最貴的農地價格

台灣的農地價格是全球最貴的,且是日本的10倍以上,甚至是澳洲的750倍,完全嚇壞歐美的富裕人士,這當然也是土地制度的問題。

7、最慘的創業陣亡率
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

社群回應
PChome會員回應