遠雄又爆弊案 他點出台灣人縱容財團的僥倖心態

好房網News編採中心/綜合報導

遠雄人壽位於台北市松高路的集團大樓,發生土地交易佣金灌水回扣案,曾經點名「遠雄建設房子不要買」的房市專家Sway對此表示,「不該買的就是不能買」,遠雄還活著,問題不只是在遠雄,而更要問問消費者:「為何還要買遠雄的東西,包含壽險與房產?」頂新的油與旗下產品有問題,不只是法院認證,而是消費者應該抵制至倒店為止。

遠雄集團創辦人趙藤雄2008年藉由遠雄人壽130億元購買松高路大樓時,給付4.45億元佣金給仲介商李克毅,部分佣金疑似回流到趙藤雄兒子趙信清帳戶;檢方掌握消息後,17日晚上先傳喚趙藤雄到案,18日凌晨傳喚李克毅、趙信清,並大規模搜索遠雄集團總部共10地點。趙藤雄訊後請回、限制出境。

遠雄集團創辦人趙藤雄再度遭檢方約談。趙藤雄。(資料照/好房資料中心)

遠雄又爆弊案 他點出台灣人縱容財團的僥倖心態

對於遠雄集團再度出包,Sway表示,掏空是遠雄最常發生的問題,發生工安意外導致工人死亡,也是很常見的,這幾年不少遠雄蓋的建案都有死人,大巨蛋狀況大家早就知道,可是還是有人支持遠雄,「這些人的腦袋,我很想打開來看看,裡面裝的是啥東西。」

Sway再度點名「寶豐昌茂遠日盛」,並表示這幾間建商主掌了台灣的房地產,每一間都有恐怖的問題,可是每一間房子都還是有人買。「是我太大驚小怪,還是台灣人賭性真的很堅強?」

Sway感慨地說,民眾買到漏水的、死人的、建商倒掉的建案,是自己的責任,他只是提出應該提醒的部分,如果民眾擔憂房價因此下跌而拒絕承認,這可是建商幫你設好的圈套呢!不然這些建商,為何依然故我?「他壞,你買你活該。」

Sway這一則貼文也引發網友關注,有人表示「就算再有錢也不買遠雄,就算折扣再多也不買味全。」「儲蓄險大賣,助長壽險公司繼續炒不動產,年輕一代越來越買不起房。」也有人諷刺「成功者對禮義廉恥的解釋和一般人不同。」「詐騙在台灣是一種趨勢」
趙藤雄:趙藤雄(1944年10月4日-),臺灣苗栗縣後龍鎮人,台灣著名建設公司遠雄集團的創辦人,資產逾17億美元。富比士臺灣40大富豪之一。曾多次涉嫌行賄官員,並於2014年6月,因桃園八德合宜住宅弊案,涉嫌行賄桃園縣副縣長葉世文遭羈押。7月25日,案件偵結,趙藤雄以3000萬交保,限制住居,且需定時到派出所報到。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀