年賣3.2億杯!小七「精品咖啡」年底擴展至1千店

好房網News記者李彥穎/台北報導

台灣人有多愛喝咖啡呢?7-ELEVEN統計,去年全台5400家店面,總共賣出了3.2億杯,等於平均10秒就賣出10杯,隨著咖啡商機越來越大,7-ELEVEN決定進一步進攻精品咖啡市場,年底前要將目前販賣現煮精品咖啡的400家店,一舉擴展為1千家店。

7-ELEVEN表示,台灣現煮咖啡市值達450億元,每100人就有64人喝現煮咖啡,相當於平均每人每週喝1.6杯咖啡,重度咖啡愛好者一週甚至購買3至4杯以上,對於豆種、產地及莊園的咖啡的需求,更是呈倍數成長,因此從去年初開始,在部分門市測試販售現煮的精品咖啡。

看好精品咖啡商機,7-ELEVEN表示,年底前要將目前販賣現煮精品咖啡的400家店,一舉擴展為1千家店。(圖 / 7-ELEVEN提供)

年賣3.2億杯!小七「精品咖啡」年底擴展至1千店

7-ELEVEN表示,目前在全國各店面,販售現煮精品咖啡的店面來到4百家,占整體門市近10%。曾經有一家店面,單日賣出超過400杯,市場反應相當不錯。

7-ELEVEN強調,經過分析,購買這些現煮精品咖啡的客層,主要是白領階層及辦公、高級住宅等高單價商圈為主,看好未來精品商機仍將持續成長,因此決定在今年底,將販售現煮精品咖啡的店數擴展至1000店。

社群回應
PChome會員回應
最新房產新聞
人氣房產新聞