興富發啟動多元經營 5年蓋「30棟商辦」10年要「再賺1千億」

好房網News記者李彥穎/台北報導

興富發建設10日召開股東會,同時公布2018年財報,興富發與集團子公司,合併營收442億,再次刷新歷史新高。興富發樂觀訂下目標,除了原本擅長的住宅產品,還要在5年興建30棟商辦,並且在未來10年,期許集團要再賺「1000億」。

根據興富發公布數據,2018年集團的合併營收淨額為新台幣442億多元,相較於2017年的187億元,增加了255億多元。興富發表示,主要是因為市場環境歷經房市盤整期後築底上揚、市場游資充沛、台商資金回流意願大增,加上近年來商辦需求增加與首購依然是推案主力,確實讓房市買氣持續回溫。

興富發集團首家商場「悦誠廣場」,6月初開始試營運。(圖 / 興富發集團提供)

興富發啟動多元經營 5年蓋「30棟商辦」10年要「再賺1千億」

興富發表示,除了原本擅長的住宅產品,看好台商回流之後,商辦在未來的商機,未來在台北、台中、高雄都有商辦的規劃,目標是五年興建30棟的商辦。

此外興富發也強調,要啟動多元發展計劃,結合商場、飯店、餐飲事業,例如與凱悅、萬豪二家國際品牌合作的飯店,將在金山、台南、高雄啟動。而在高雄,興富發集團第一間商場「悦誠廣場」,已在6月初試營運,7月3日將正式開幕。

興富發表示,該商場為2年前接手原大統新世紀百貨後重新裝修規劃,商場內的餐飲業比例達40%,並且重新引進誠品、玩具反斗城、星巴克等商家,打造為「社區型商場」,預計每年營業額目標為15億元。
星巴克:是美國一家跨國連鎖咖啡店,也是全球最大的連鎖咖啡店,發源地與總部位於美國華盛頓州西雅圖。為美式生活的象徵之一。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新房產新聞
人氣房產新聞