東區沒落房東成代罪羔羊?網分析點出超殘忍真相

好房網News記者陳倩雯/綜合報導

藝人納豆的「滋滋咕嚕」3年前在東區開幕時一度成為餐飲名店,盛時期有五間烤肉店、連鎖飲料店,不過創業3年半燒肉王國就崩盤。他近日出席活動時又被問到此事感嘆「這是時代的眼淚」,也認為租金不是最大問題,景氣才是主因。一名PTT網友也分析,在仇富的新聞中,背後沒報導的是「景氣」拖累商家。

一名網友近日在一名PTT發文表示,依照納豆在接受訪問時的反應,現場記者提問應是「是不是租金害納豆東區的店收起來?」但納豆自己也說店收掉最大原因是景氣,而不是租金,納豆自己也有在三月時也有感嘆,「台灣不只收入呈現M型化,連經營餐廳也是。」

納豆當年雄心壯志打造燒肉王國「滋滋咕嚕」,在東區開幕時大排長龍一位難求,今年卻全面收攤。(圖/納豆臉書)

東區沒落房東成代罪羔羊?網分析點出超殘忍真相

所以這名網友認為,有時候店經營不下未必是租金問題,但前一陣子很多記者刻意報導成租金才是兇手,而忽略了現實生活中「景氣有多差」,讓店家寧可賠違約金也要出走。他並以東區永福樓歇業一事佐證,他表示,新聞說是租金問題,餐廳歇業後並無重起爐灶,「整個台北,總有租金便宜的點啊」。

網友也表示,有些酸民說「租金貴的店,商品不能買」,但他認為地點好的人流能帶來廣告效益,「今天這個店沒有花在租金、租好地點,在網路通路一樣要買廣告、買曝光率。」也反問需要砸大錢買廣告的商品反而很超值?這名網友感嘆,在仇富的新聞中,背後沒報導的是景氣拖累商家。他認為應該兩邊的意見都要訪問,才能客觀得到真相。

該篇評論在PTT立刻引起關注,有人認同原PO的論點「一堆店吃飯時間客人少得可憐,關租金什麼事情。」「店租一定是有影響,但是動不動都要全怪店租,其實也說不過去,光人事成本好了,我12年前左右打工,一小時才70-75吧,?連鎖店,現在時薪都漲到150,這種也是成本吧?」

但也有人認為「因為社會氣氛就是你房東做無本生意,什麼都沒做只吸血。」原PO回應:「真的無本嗎?水電、屋頂漏水修繕、地磚破了要修吧,我聽過有人跌倒告房東的,租金很貴的房子都不小,修起來都不會是幾千塊的。」
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新房產新聞
人氣房產新聞