章民強追思禮拜感人 寶山水庫、北二高、西濱快都有章董成績

好房網News記者李彥穎/台北報導

太平洋建設創辦人章民強10日晚間過世,享嵩壽100歲,14日家屬為他舉辦追思感恩禮拜,包括欣陸投控董事長殷琪、太平洋建設董事雷倩、威京集團主席沈慶京,還有資深製作人王偉忠,都來到現場,章民強的長子章啟光,特別分享父親的生平事蹟,並且播放章民強的生前畫面,場面感人。

章啟光表示,章民強在1967年,他創辦了太平洋建設,台灣南北各地幾乎都有他施工的項目,例如寶山水庫、北二高、西濱高速公路,這些基礎工程的成功,都讓章民強深以為傲。

太平洋建設創辦人章民強10日晚間過世,14日家屬為他舉辦追思感恩禮拜。李彥穎攝

章民強追思禮拜感人 寶山水庫、北二高、西濱快都有章董成績

章啟光也說,章民強任職大陸工程公司的時候,當時台北東區到處都是田,但他當時就看到了台北東區的開發前景,之後章民強的版圖拓展至不動產服務業,已及百貨業,至今SOGO百貨創始店,依然是台北最賺錢的百貨之一。

章啟光強調,他非常感念自己的父親,很光榮能夠當他的兒子,現場氣氛感人,簡單隆重。
沈慶京:沈慶京(1947年-)台灣企業家,福建漳州詔安人,威京集團主席,是威京集團創辦人沈春池(老沈)之子,綽號「威京小沈」,與雷伯龍(雨田大戶)、邱明宏(榮安邱)、游淮銀(阿不拉)號稱1980年代台灣股市四大天王。他是四大天王中唯一以公司經營為操作目標者,同時也是四大天王中唯一於商場活躍至今的。 ...更多

社群回應
PChome會員回應