營建署補助5千萬 花蓮強震路損展開重建

好房網News記者李彥穎/台北報導

去年2月6日深夜,花蓮發生規模6.7強震,花蓮當地震度達到7級,統帥飯店、雲翠大樓倒塌,造成17人罹難、291人受傷,另外聯通美崙地區和花蓮市區的尚志路也發生嚴重破損,營建署宣布,補助5075萬元,進行尚志路修復工程,預計今年12月底可以完工。

營建署表示,花蓮市的尚志路貫通花蓮市中心,是美崙地區經美崙山西側進入市區核心的主要道路,去年的花蓮強震,導致尚志路道路AC路面裂開,排水溝斷裂,人行道也破裂,造成當地交通嚴重受阻。

2018年2月6日花蓮發生強震,造成嚴重災情。(好房網News資料照片)

營建署補助5千萬 花蓮強震路損展開重建

營建署表示,目前已經核定2018年度「提升道路品質計畫」,補助「花蓮市尚志路0206震災修復工程」,金額共5075萬元。

營建署強調,整個工程範圍達1871公尺,包含震後的排水溝系統修復、道路鋪面整平、人行道重新配置及道路排水改善等工程,另外也將順便提升當地的無障礙人行道使用水準,預計今年12月底可以完工。
地震:地震是地殼快速釋放能量過程中造成的震動,期間會產生地震波,其中地震波又分為S波及P波。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新房產新聞
人氣房產新聞