北市首件危老重建案動土 預估建成後房價上看「9字頭」

好房網News記者李彥穎/台北報導

台北市第一件危老重建案「雄興花見」,18日上午舉行開工動土典禮,負責興建的雄興建設估計,重建後的房價上看9字頭,可望帶動周邊區域發展。台北市長柯文哲則強調,目前台北市危老重建計畫的「申請件數」已達92件,其中已核准43件,居全國之冠,呼籲有重建需求的民眾,在明年危老重建時程獎勵期限截止之前,趕快申請。

柯文哲表示,台北市屋齡超過30年老屋多達9萬6000棟,比例占83%,目前台北市市危老重建計畫申請件數已達92件,其中已核准43件,核准量居全國之冠,未來危險老屋的重建仍是市府的重點項目。

台北市第一件危老重建案,18日上午舉行開工動土典禮。照片台北市建管處提供

北市首件危老重建案動土 預估建成後房價上看「9字頭」

台北市建管處表示,這件危老重建案,建築基地位於長安東路1段40號,屬於第三種商業區,基地面積361坪公尺,約合109坪,原本是屋齡47年的2層樓老舊公寓,建商搭上「危老條例」熱潮,於去年3月完成耐震能力評估,去年9月核定重建計畫,今年1月就領到建照,未來將興建為地上10層、地下3層的電梯華廈,總樓地板面積約623坪。

建管處強調,該建案依「危老條例」重建,因為耐震評估、耐震設計及無障礙環境設計都達到標準,同時拿到綠建築標章和智慧建築標章,且重建後建築物四周均退縮空地及人行步道至少2公尺,外加「時程獎勵10%」,讓整體容積獎勵值合計達到最高上限40%。據雄興建設估計,重建後的房價上看9字頭,除可提升居住安全外,也可帶動周邊區域發展。
柯文哲:出生於臺灣新竹市,外科醫師,現任台大醫院創傷醫學部主任,亦是台大醫學院教授。為台灣器官標準移植程序的建立者,也是首位將葉克膜技術引進台灣的醫師。2014年臺北市長選舉中,柯文哲以無黨籍身份參選,獲民主進步黨與台聯支持。 ...更多

社群回應
PChome會員回應