解決缺地問題 新北端出工業區立體化方案

好房網News記者陳倩雯/新北報導

為解決新北產業用地需求,新北市府7月8日於三重區過圳市民活動中心召開「新北市工業區立體化方案」首場說明會,鼓勵廠商多多利用此方案,活化產業用地,同時也鼓勵廠商提供公益回饋空間,讓市府有更多場地去籌設社會福利設施。

新北市副市長吳明機表示,近來因為中美貿易戰的影響讓許多台商紛紛回流,外商也對投資台灣有很大的興趣,而新北市因為交通便利且產業基礎設施完善,是許多廠商投資的首選,但新北市現在已經有400萬人口、超過27萬家的公司行號和2萬家以上的工廠,早已是寸土寸金,讓企業在進行產業轉型升級的同時卻沒有足夠的空間可以運用。

吳明機表示,新北市領先全國發布實施「新北市工業區立體化方案」以利工業區改造及產業轉型。

解決缺地問題 新北端出工業區立體化方案

吳明機表示,市長侯友宜從一上任就積極地向行政院爭取,在中央和地方攜手努力之下,終於趕在7月的時候將「新北市工業區立體化方案」正式發布實施,以利工業區改造及產業轉型。

新北市府發布的「新北市工業區立體化方案」,將適用範圍擴大到一般的都市計畫工業區及產專區,預計可為新北市提供約691萬平方公尺的新增樓地板面積,強化產業用地的使用效率。

方案也指出,廠商利用新增投資(15%)、能源管理(5%)或企業營運總部(5%),以及空間回饋或繳納回饋金(30%)等方式,最多能夠獲得高達1.5倍的容積獎勵,讓原本只能蓋到3樓的房子可以長高到4樓半,解決廠商缺地的燃眉之急。

另外,利用捐贈回饋空間來換取容積獎勵的部分,是鼓勵廠商捐贈產業空間讓市府規劃做為托育中心、活動中心等社會福利設施,提升鄰近地區的生活機能、改善少子化等社會議題。

新北經發局補充,為鼓勵民間加速投資,強化新北市產業用地使用效能,並解決廠商缺地問題,市府將於7月和8月在新北市境內各地區以巡迴的方式辦理共15場的「新北市工業區立體化方案說明會」,目的是讓更多人了解及利用立體化方案,帶動地方經濟發展。
侯友宜:侯友宜(1957年6月7日-),生於中華民國嘉義縣朴子市,中國國民黨籍,現任新北市副市長兼代理市長。中央警官學校45期刑事系畢業,早年曾負責策劃一清專案掃黑行動,曾任內政部警政署署長、中央警察大學校長,侯友宜曾偵破多起重大刑案,是臺灣警界最有影響力的代表人物之一。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新房產新聞
人氣房產新聞