因應中美貿易戰 台商回流投資衝破4500億

好房網News記者李彥穎/台北報導

經濟部投資台灣事務所19日宣布,核准美律實業、正隆公司、康舒科技、某不具名光學設備龍頭大廠等4家台商申請案,帶來超過82億元投資及超過2090個本國就業機會。經濟部統計,目前已有93家台商通過審查,投資金額突破4520億元,可帶動超過42100個本國就業機會。

經濟部表示,美律實業為全球電聲產品龍頭,為國際品牌大廠重要供應商之一,產品98%集中在中國大陸生產,42%銷往美國,這次為了因應中美貿易戰,決定回台投資逾22億元,在台中工業區建立電聲產品研發及實驗性工廠,做為全球化工廠佈局前哨站,將可帶來553個本國就業機會。

經濟部表示,全球電聲產品龍頭美律實業,為因應中美貿易戰,決定回台投資逾22億元,圖為台中工業區。翻攝Google地圖

因應中美貿易戰 台商回流投資衝破4500億

另外正隆公司為台灣最大工業用紙及紙器龍頭,專攻NIKE鞋盒,也是蘋果前2百大供應商唯一包裝材廠。經濟部表示,這次該廠也是為了因應中美貿易戰與中國禁廢令,決定斥資超過20億元在高雄燕巢工業區興建新廠、增設生產設備、並招募35人,可就近服務既有及返台投資廠商的紙包裝材需求。

康舒科技則隸屬金仁寶集團旗下,為全球前十大電源供應器ODM/OEM研發及製造廠,經濟部表示,該廠為了降低中美貿易戰風險及配合客戶要求,計畫砸下25億元在台新增投資,以提高淡水總部廠區高階產品研發與產銷比重,也可望帶來近1300個本國就業機會。

另外經濟部也說,某不願具名的光學設備龍頭大廠為了分散貿易戰風險而選擇加碼投資臺灣,於中部地區投資逾10億元整建廠房添購機器設備,並招募數百位本國人才,未來可望整合上中下游廠商,擴大產業群聚效應。
蘋果:蘋果公司(Apple Inc.,NASDAQ:AAPL,LSE:ACP),原稱蘋果電腦股份有限公司(Apple Computer, Inc.),於2007年1月9日在舊金山Macworld Expo上宣佈改為現名。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新房產新聞
人氣房產新聞