爬樓梯VS.搭電梯 「假日夫妻」找房感情險觸礁

好房網News記者黃暐迪/新北報導

穩定交往5年的情侶,日前準備論及婚嫁,但因為女方不願意和公婆同住,決定和男友一起打拚在外面租房,同時也為組家庭做準備。本來以為一切能夠順利進行,卻沒想到兩人因為租屋要選電梯還是樓梯問題,有了爭吵,婚差點結不成。

L小姐透過記者訪問時表示,兩人平時在新北市中和某醫院服務,從學生時期就開始交往,因為兩人工作穩定而且個性很合得來,所以打算結婚生子,但因為手邊自備款還不足,先把買房的計畫往後延,決定找間25~30坪的物件來承租,而地點則是選擇離工作地點醫院鄰近的地方。

樓梯公寓示意圖。圖/好房網新聞中心

爬樓梯VS.搭電梯 「假日夫妻」找房感情險觸礁

找屋過程中很順利,很快就篩選出兩間喜歡的物件,一間是3房位在5樓的公寓沒有電梯,月租金是2萬5千元;另一間則是2房的電梯大樓,含管理費月租2萬8千元,男友堅持認為只是租屋,應該選價格較低且空間又大的選項,但L小姐認為,以時間來看租屋可能是目前長期計畫,要是婚後有了小孩,到時候自己還得大包小包採買爬樓梯、顧小孩,體力實在吃不消。

兩人討論半年時間沒有共識,但又因為還是愛著彼此,所以決定先放下居住問題維持現狀,再一起積極存錢買房,最後兩人還是去戶政事務所公證結婚,也因為沒住在一起,成了「假日夫妻」的特殊情況。

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新房產新聞
人氣房產新聞