房屋直接增值有關鍵 專家說不是地段、交通而是…

好房網News編輯唐主桂/綜合報導

每個人買房不論是投資或是自住,或多或少都會希望房子可以增值,不過到底決定房屋到底會不會增值的關鍵是什麼呢?是地段?還是交通?雙北老屋改建協會理事長、品嘉建設創辦人胡偉良卻提出了另外一個觀點,影響房價的最大因素,居然是周遭的新建案。

胡偉良表示,有句關於房價的名言是:決定房價的是地段,地段,還是地段。不過事實上信義區的房價可能會跟中山區差不多,就算是相鄰的地區,房價之間可能也會有很大的差距。

決定房屋到底會不會增值的關鍵是什麼呢?是地段?還是交通?或者有其他關鍵因素?圖取自Pixabay
房屋直接增值有關鍵 專家說不是地段、交通而是…

而另一個多數人認為決定房價的因素「交通」,胡偉良則認為捷運開通雖然可以會帶來房價的上漲,但是不一定會馬上帶來房價的顯性上漲。

至於許多人可能會依照學區買房,胡偉良表示因為某個區域突然出現一間好學校,房價肯定會漲,但是漲多少沒辦法很直接反映在房子上,而是通過這所學校間接吸引很多人來學校上學,然後帶動周邊的租房和買房增加,再通過供需關係來慢慢傳遞,經過幾輪買賣,最後房價才慢慢漲上去,所以這是一個比較緩慢的過程。

最直接拉動房價的因素到底是什麼?胡偉良分析,答案其實是「旁邊有新的建案出現」,這是比其他所有的因素更直接、更重要的判斷點。

他認為這才是最具有相關性的因素,因為同一個地區不同樓盤之間的價格不可能相差太遠,所以這個因素比交通、教育或者商業和生活配套都更加直接的決定了房價的高低。所以他也提醒,未來買房的時候,不要只看目前的繁華、便利程度,覺得大熱商圈的房子會升值的快,儘可能多瞭解房子所在位置區域的政策規劃和新樓盤的開發計劃。
都更:都市更新(英文譯名:Urban renewal)是指為到都市內,因為早期欠缺城市規劃或是建築物日久失修,而作出全面或部份性的重新興建或整理及修緝計劃或工程。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新房產新聞
人氣房產新聞