房價下跌不可怕?專家:年輕人不買房才可怕!

好房網News黃暐迪編輯/綜合報導

面對普遍市場上的高房價,專家感嘆能買得起房的人有多少?更揭露房市未來有重大危機,品嘉建設胡偉良認為房價下跌不可怕,可怕的是未來年輕人不想買房。

《胡偉良的房產觀察》中透露任何行業發生變化,年輕人的感知最敏銳,比如網際網路電玩直播手遊、區塊鏈、比特幣。那裡有前景,年輕人就往那裡跑,那裡出現衰退,年輕人就會放棄。看看周圍的年輕人,還有人在準備買房嗎?基本很少了! 房地產市場現在已經走下坡路,成交量下滑,房子不好賣,開發商面臨週轉難題,有很多房地產開發商已經急流勇退,甚至房產銷售人員辭職改賣保險的新聞也屢見不鮮,這些訊號都在充分說明,眾星捧月的房地產風光不再,現在還在買房的可能都會成為「接盤俠」。房價下跌根本不可怕,年輕人都不買房才可怕,想想未來年輕人都不用買房,都不需要買房,房子賣給誰?所以,現在房市中只存在三種人。

高房價讓年輕人不敢下手,胡偉良更坦言,房價下跌不可怕,年輕人不想買房才可怕。

房價下跌不可怕?專家:年輕人不買房才可怕!

胡偉良認為第一種是有能力買房的人,這種人已經擁有很多間房產,他們還會買房嗎?可能不會,未來他們只會賣房。因為自己住不完,如果不賣掉,只能選擇出租,但房子真的那麼好租嗎?出租房子其實很麻煩,未來房子為什麼賣不掉呢?因為能買得起房的人,都已經擁有好幾間房產,房產多的人會買你的房嗎?

第二種是居住在老屋的屋主和他的家人,這類民眾本身就不需要買房,靠改建就擁有新的房產。這一類人基本更不會考慮買炒房者手裡的二手房,因此,二手房未來前景也不看好。

第三種是買不起房的人,現在買不起,只要房價不暴跌,以後基本也不大可能買得起。第三類群體只有等待國家的社會住宅推出,才能滿足居住需求,或者不用買房,未來租房價效比也高,人人住有其居。

面對新房市場萎縮,房地產市場可能將只剩中古屋,胡偉良表示,未來房市接盤的買家會減少、房產的升值預期會被打破,城市之間會有分化、不同城區之間房價也會千差萬別,未來房價的分化將會成為常態,老房子愈來愈多,愈老愈來愈沒人要,尤其在一些人口有淨流出的區域,像日本一樣愈來愈多廢棄住宅也會漸成普遍的現象。
比特幣:比特幣是一種對等網路支付系統和虛擬計價工具[10],被一些人稱為數位貨幣,最早在2009年由化名的開發者中本聰以開源軟體形式推出。由於其採用密碼技術來控制貨幣的生產和轉移,因此比特幣也被認為是一種加密電子貨幣(Cryptocurrency)。在一般情況下,首字大寫的「Bitcoin」是指其所使用的科技和網路,而首字小寫的「bitcoin」才是指貨幣本身。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
人氣房產新聞