這區被說鬼城又淹水 房仲卻都搶著要?!

好房網News記者王琡閔/台北報導

根據內政部營建署最新統計資料顯示,全台有超過8萬戶的「新建餘屋」創下新高,其中又以新北市的新建餘屋數最多。新北市新建餘屋第一高的是淡水區、新莊副都心位居第二高、汐止區則拿下第三名。有媒體謔稱鬼城已重新洗牌,但卻惹怒地方媽媽,汐止有民眾表示:如果汐止是鬼城;那麼台灣就是鬼島了!

張太太目前居住在汐止工建路上五年的新社區大樓,她說:「住戶們大都是年輕夫妻及小家庭,社區品質良好,住戶們都用line及臉書互通社區大小事,附近的交通及生活機能也相當好,常有仲介詢問住戶們要不要賣房,也曾有房仲知道某住戶要搬家,多家仲介直接跑到住戶家門口,希望幫他們賣房。」

有媒體謔稱鬼城已重新洗牌,汐止拿下新北新建餘屋第三高。(好房資料中心)
這區被說鬼城又淹水 房仲卻都搶著要?!

張太太家距離汐止好市多和汐科站開車只要三到五分鐘。(好房資料中心)

這區被說鬼城又淹水 房仲卻都搶著要?!

看過無數房的張太太表示:「十幾年前汐止一遇到颱風或大豪雨就容易淹水,現在已經不淹了,但好多人都停留在十幾年前汐止會淹水的印象。二十多年前汐止林肯大郡,因為地質屬於順向坡,颱風導致擋土牆崩落曾死了很多人,大家可以說它是鬼城,但不要把汐止都叫鬼城!買房子一定要做功課,每個區域都有較好和較差的地段,從五十間房選一間和從三間房選一間,五十選一當然可以選到較好的物件。」

張太太笑著說:「歡迎大家來鬼城跟我當鄰居!」(張太太提供)

這區被說鬼城又淹水 房仲卻都搶著要?!

根據房仲資料顯示,張太太住的社區,周圍地目隸屬保護區,先天環境條件就佔有優勢,高樓層還能看到基隆河景觀,視野相當好。社區依照棟別2戶或3戶共用一部電梯、梯間超大明亮、屋內亮廳亮房採光良好且都有對外窗,樓下就是公車站可直達南港展覽館,汐止好市多和汐科站開車只要三到五分鐘。張太太自稱自己是地方媽媽,看了無數的房子,雙北有這樣條件的房子真的不多,住戶有許多人在南港軟體園區和內科上班,因此對於被大家說是鬼城的汐止相當滿意,更笑著說:「歡迎大家來鬼城跟我當鄰居!」
颱風:颱風(英語:Typhoon)是赤道以北,國際換日線以西,亞太國家或地區對熱帶氣旋的一個分級。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新房產新聞
人氣房產新聞