三鐵、綠地、景觀齊備 這個重劃區成名人購屋最愛!

好房網News記者魏瑩華/整理報導

對不少藝人來說,內湖、大直等區域是購屋的首選,除了居住環境較為幽靜,要到各家電視台交通也方便,只是內湖的房價日漸攀升,許多人看好鄰近南港重劃區的未來發展,轉為在南港置產落腳,除了南港的好山好水,近期的建設利多也讓這裡機能更完備,來盤點一下有哪些名人最愛南港!

蕭敬騰/南港公園

蕭敬騰豪宅天開圖畫(圖/翻攝自2018金曲獎Youtube)

三鐵、綠地、景觀齊備 這個重劃區成名人購屋最愛!

歌王蕭敬騰對南港生活圈情有獨鍾,愛動物成痴的他為了讓毛小孩能自由的活動,購屋時必考量空間性,之前以3,000萬購置東新街與忠孝東路五段口的30坪小豪宅「森之丘」有頂樓露臺,後來又在距離約500公尺處,以2億元買下東新街第一個景觀別墅「天開圖画」。

蕭敬騰曾大方曝光自家的內部空間,除了地上2層、地下2層,還有前後庭院,讓6隻狗與4隻貓擁有足夠的活動空間。此外甚至還規畫了漫畫公仔擺設空間、重機收藏室、小型籃球場、運動健身區及天台游泳池等,極盡奢華。

「天開圖画」1000坪基地僅規畫27戶,不僅正面對南港公園湖景,5.5公尺大面寬可盡覽17公頃山林。以機能來說,成德國中與修德國小車行不到5分鐘即可達,距離內湖好市多及大潤發等賣場也只要15分鐘,聯合醫院忠孝院區也近在咫尺。

「天開圖画」面寬達5.5米,直接面對南港公園湖景。

三鐵、綠地、景觀齊備 這個重劃區成名人購屋最愛!

陳斐娟/南港經貿園區

陳斐娟搬到南港之後,不工作的時候最愛宅在家。(陳斐娟提供)

三鐵、綠地、景觀齊備 這個重劃區成名人購屋最愛!

財經主持人陳斐娟在2014年入手南港「大同璽苑」預售屋,如今屋齡已5年。之所以選擇南港經貿園區生活圈,就是看準「先享重劃區優點,但無須承受重劃區缺點」。不但文湖線、板南線兩條動脈早早到位,環東快速道路也可迅速貫穿台北東西市區;另外還有國道一號、國道三號兩條高速公路,加上南港車站的高鐵、台鐵、捷運「三鐵共構」優勢。

「附近雖然沒有美而美、頂好超市,但中國信託金融園區已讓生活機能相當齊備。」目前她可在此找到全聯超市、藥妝店、麵包店、「好食城」美食街等一應俱全。「這裡距離南港車站,步行只要大概20分鐘,住家附近就是河濱公園。」假日閒來無事,她會騎著腳踏車,甚至散步到基隆河邊;有時也會到南港車站的商場逛逛。

更吸引人的是,她的新家標榜純住宅、零店面,社區有千坪綠地,既能享有隱居市郊的愜意,但又距離鬧區不遠,開車只要15分鐘便可直達台北東區。

社區公設也是陳斐娟心儀的條件,她笑說,一直到住進「大同璽苑」才真正學會游泳。「以前想游泳,就得大費周章到健身房或俱樂部,距離一遠,出門麻煩,想持續運動就很困難。」但現在自家社區就有完善設施,自然而然讓運動變成生活一部分。

「大同璽苑」的公設完備,陳斐娟因為社區泳池而養成持續運動的習慣。(陳斐娟提供)
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

社群回應
PChome會員回應