越沒錢越想買房 這心態讓年輕人成房奴

好房網News編輯唐主桂/整理報導

房價居高不下,許多年輕人為了買一間房,扣掉房租、水電、交通,一天只敢花個百來元吃飯,期望某天可以買下屬於自己的住處,不過這樣的想法卻讓自己成為房子的奴隸。但事實上真的需要買房嗎?

房市專家胡偉良直言,越是沒錢的人越是把買房當成一回事,甚至當成人生的第一追求目標,於是你被房子捆綁了,你的生活也被奴役了,真的成了房子的奴隸。所以他提醒年輕人對於買房這件事要更加理智一點,別為了買房而限制了自己的自由。

許多年輕人為了買房,每天只敢花一百元吃飯,儼然成為房子的奴隸。好房網資料庫照片
越沒錢越想買房 這心態讓年輕人成房奴

對於年輕人不顧自身財力,紛紛投身買房的狀況,胡偉良也質疑除了房價上漲帶來的虛幻的財富大增外還有什麼好處?感嘆不少人坐擁千萬價值的房產卻過著乞丐般的生活。

他也表示,以當前的狀況,年輕人買房是不可靠的,因為房價那麼高,收入那麼低,硬要買房很不現實。但是在「房住不炒」的背景下,大家也並非一定要買房,買房除了解決居住問題,更多人希望透過買房達到其他目的,像是靠「轉賣房子賺錢」!於是炒房者橫行,畢竟沒有什麼比買房更好賺的了。

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新房產新聞
人氣房產新聞