大師名字好好用?全台建案取名最愛「這一位」

好房網News記者王惠琳/台北報導

林語堂故居的粉專小編日前貼出台南有建案以「林語堂」為名,像這類沾光大師名諱的建案還不少,從文學家、音樂家、藝術家,大眾認知度較高的名人幾乎都曾變身一棟房。

最接地氣的名人建案名稱,當屬文學大師胡適,由於胡適曾擔任過中研院院長,南港一帶不只有胡適紀念館、胡適國小,以胡適為名的建案多達5個,包括「胡適風華」、「胡適居」、「胡適一品公寓」、「胡適美居」、「胡適庭園」等,就連隔壁的汐止區,都有預售屋建案取名為「胡適朗閱」,胡適堪稱是南港區建案王者。

林語堂之名遭建商使用在文宣上,林語堂故居粉專小編索性惡搞梗圖。圖/摘自林語堂故居臉書粉專
大師名字好好用?全台建案取名最愛「這一位」

日本名人同樣受建商青睞,文學家夏目漱石、川端康成都被拿來做建案名稱,連還在世的名人,如:宮崎駿御用音樂大師久石讓、音樂製作人小室哲哉都化身成建案。2000年日本漫畫「棋魂」掀起圍棋熱,讓日本圍棋頭銜戰「本因坊」眾人皆知,也讓那幾年全台以「本因坊」為名的建案遍地開花。

南港一帶有諸多建案都以胡適為名。圖/翻攝自Google Map
大師名字好好用?全台建案取名最愛「這一位」

歐美名人更是建案的名稱首選,音樂家蕭邦、貝多芬、韋瓦第;戲劇家莎士比亞、歌德;畫家慕夏、莫內、雷諾瓦、畢卡索;文藝復興三傑的達文西、拉斐爾;小說家海明威等人都登上建案文宣。

台北有建案使用音樂大師久石讓之名。圖/摘自璞園建設
大師名字好好用?全台建案取名最愛「這一位」

不過要論建商的最愛,恐怕非雕刻家羅丹莫屬,台北有「天母羅丹」、「羅丹新象」;新北「巴黎羅丹」、「典藏羅丹」;桃園「羅丹美墅」、「羅丹映像」、「羅丹藝術家系列」更是一路蓋到第7期;苗栗「羅丹藝術家」;台中「魅力羅丹」、「藝術羅丹」、「太子雲世紀羅丹之旅」;台南「羅丹天地」;高雄「京城羅丹」,北中南多達13個建案都愛用羅丹之名。

高雄建案取名為「京城羅丹」。圖/翻攝自Google Map
大師名字好好用?全台建案取名最愛「這一位」
宮崎駿:是日本動畫師、動畫導演、及漫畫家。執導過12部長篇動畫電影,至2013年9月宣布退休。現任吉卜力工作室董事、德間紀念動畫文化財團理事長、三鷹市立動畫美術館館長。目前在埼玉縣所澤市居住。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版