兩房格局選廁所開窗還是View? 眾人秒選這個

好房網News記者王惠琳/台北報導

預算不夠只能買兩房,格局應該怎麼選?有網友在「Mobile 01」上發文詢問,若是礙於預算及人口結構只能選二房小坪數的情況下,會選擇「單面採光但永久視野好,唯一一間廁所沒開窗」?還是「雙面採光但看出去就是別棟大樓,唯一一間廁所有開窗」的格局?

文章一貼出,立刻引起網友熱烈討論,幾乎一面倒都「秒選廁所有開窗」,只有少部分網友支持選擇視野優先。選擇廁所有開窗的理由不外乎都是看中通風良好,排除異味或是保持廁所乾燥都比沒開窗要好。

廁所有沒有開窗,影響最大的是排除濕氣。圖/摘自Pixabay
兩房格局選廁所開窗還是View? 眾人秒選這個

「選View是一時的,廁所開窗是永遠的」、「廁所沒開窗或許一開始覺得沒什麼,但住一段時間你就知道了」、「不要相信廁所排風設備,當你前面一個人拉屎臭氣熏天的時候,你就會知道有對外窗的通風是件美好的事」、「有沒有開窗,通風排溼度差多了」、「住潮濕的區域開窗就很有感」。

選擇視野優先的網友則認為,永久視野要看是什麼樣的景觀,若是馬路、大樓,那麼吸引力就不大,寧可選擇功能性強的廁所開窗,但若永久視野是公園綠地或高山流水,吸引力就很大。

也有人認為,現在的新建案大樓幾乎都有做當層排氣,廁所開窗與否對排除廢氣影響不大,若是擔心潮濕,也可以挑選強力的抽風機搭配冷暖風機,加速廁所排濕。不過若是選購中古屋或是傳統華廈、公寓,廁所有窗沒窗,對排除廢氣與溼氣的影響就很大。

下一則20年斷4橋 台灣危橋如不定時炸彈(2019-10-09 18:28:22)
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新房產新聞
人氣房產新聞