打開天花板驚見「尿袋」 超狂漏水屋還有這些!

好房網News記者王惠琳/台北報導

開心買屋,交屋後卻發現漏水噩夢!有網友在「Mobile01」上發文抱怨,交屋後請水電安裝浴室電燈,一掀開天花板竟看到上方塑膠布鋪好撲滿,全都積了滿滿的陳年積水,找仲介連絡前屋主,前屋主先推說不清楚屋況,最後也只願意負擔一半維修費,找來廠商估價,費用高達13萬,讓他好無奈。

原PO分享的照片中,塑膠布因為累積過多積水,往下垂成了一個一個「水球」,髒水發黃混濁,讓網友看了直呼「這真夭壽!」、「根本是尿袋吧!」、「超噁的」,最糟糕的是原屋主沒有接管線讓積水有「出口」,導致水越積越多,隨時可能變瀑布。網友建議原PO不要傻傻接受前屋主的提議,「原屋主用了防水布且交屋時未告知,就有隱瞞及詐欺之嫌,於法於理,他應負全責」。

網友分享買到超誇張漏水屋。合成圖/翻攝自Mobile01
打開天花板驚見「尿袋」 超狂漏水屋還有這些!

像原PO這樣的誇張漏水屋,在台灣並非個案,就有網友表示自家也跟原PO案例一樣,因為怎麼抓漏都抓不到問題,最後只好在天花板上鋪塑膠布,再接管線將積水導流出去。

也有人去大賣場買冷氣集水盤墊在漏水下方,同樣接管線導流,漏水問題是解決了,但幾年過去後,天花板上竟然長出一棵樹,樹根亂竄弄壞樓層,險些影響建築結構安全。

網友分享買到超誇張漏水屋。合成圖/翻攝自Mobile01
打開天花板驚見「尿袋」 超狂漏水屋還有這些!

更有創意的漏水屋是在屋頂下用矽利康黏了一整排的「集水盆」,保證漏水集好集滿,再接管線導流。

房產專家Sway曾分享看過的誇張漏水屋,天花板一打開就看到大片不鏽鋼集水盤,不過這種有處理的還算好,更扯的是漏水不處理,日「滴」月累竟然讓屋頂長出一根根鐘乳石。

網友分享漏水屋裝整排「集水盆」。圖/摘自PTT
打開天花板驚見「尿袋」 超狂漏水屋還有這些!

Sway建議,買房無論新舊,一定要檢查天花板上方狀況,廁所、廚房的天花板都有維修孔,打開即可確認。若是沒有維修孔的客廳或是其他房間,可以把天花板鑲嵌的燈轉開,用手機伸進孔洞打光錄影,就能清楚看到天花板上方狀況,主要看的是天花板與外牆的接縫,是否有潮濕發霉的痕跡。
ptt:批踢踢實業坊(英語:PTT)是一個BBS,簡稱批踢踢,以學術性質為目的在網路上提供快速即時、免費、開放、自由與平等的言論空間。目前是由國立臺灣大學電子布告欄系統研究社管理,大部份的系統原始碼目前是由資訊工程學系的學生與校友進行維護,並且邀請法律專業人士擔任法律顧問。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀

國中肄業手搖飲35歲大老闆 開疆闢土全球擁百間門市 (9 小時前)

連鎖黑糖珍珠手搖飲品牌珍煮丹,從台北市士林出發,至今已10個年頭,但大家不知道,其實創辦人高永誠是一個國中肄業,只有小學學歷的人,從攤車起家開店面,到現在全台有50家門市,海外據點達13個國家,全… 詳全文

行動版 電腦版