捷運住宅怎麼挑?兩大關鍵密碼曝光

捷運宅到底該怎麼挑?光是看捷運站的地段、人潮,或許還不能找岀最好的方法,如果再加上周邊房地產市場的交易量、房價變動等情形,可能就比較客觀一點。從最近房市業者對大台北地區的捷運站周邊房市交易的大數據資料可以發現,「房價、雙捷運」是民眾選擇捷運宅的兩大關鍵密碼。

捷運住宅怎麼挑?兩大關鍵密碼曝光

▲捷運站附近的房價比較貴,但卻是民眾最愛買的熱門區域。

永慶房仲根據台北市地政局近兩年境內各捷運站周邊300公尺內的房市交易量數據,統計岀松山新店線去年成交了820件房市買賣,年成長率高達23.3%,成長率位居各大捷運線之首;如果以房屋交易數量來看,則是以淡水信義線的1,193件為最多,堪稱是房市交易最熱絡、民眾最愛購屋的捷運路線。

近兩年台北捷運站周邊房市交易量排名

名次
捷運站名
特 色

1
淡水信義線 新北投站
生活機能佳、房價相對便宜

2
淡水信義線 東門站
中和新蘆線、淡水信義線的交匯站

3
淡水信義線 中正紀念堂站
捷運紅線、綠線、萬大線的交匯站

1
松山新店線 中正紀念堂站
捷運紅線、綠線、萬大線的交匯站

2
松山新店線 古亭站
捷運綠線、中和新蘆線的交匯站

3
松山新店線 萬隆站
生活機能佳、房價相對便宜

資料來源:永慶房仲,房地王整理
中正紀念堂:中正紀念堂是中華民國首都臺北市中正區一座為紀念前中華民國總統蔣中正而興建的建築,也是眾多紀念蔣中正總統的建築中規模最大者。落成以來成為臺北市在國際上最著名地標之一。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
最新房產新聞
人氣房產新聞