笨蛋 不分區傷韓選情蔡仍領先

【本報綜合報導】本週是總統、副總統候選人登記,目前三組透過政黨推薦的候選人都已完成登記,從未來事件交易所預測市場平均交易價格觀察,現任總統蔡英文以$51.29領先韓國瑜$47.82,以及宋楚瑜$4,蔡英文暫居領先。

國民黨21日前往中選會登記不分區立委名單,因前陸委會副主委張顯耀遭中央委員會議否決,中常委范成連退出,陸配代表史雪燕未繳保證金,也無遞補人選,最後僅提名31席。雖已完成登記,但不分區名單中備受爭議的退將吳斯懷仍名列第四。而一開始被列入提名的邱毅,在確定移出國民黨不分區提名後,改被新黨提名為不分區第一名,但邱毅指出自己退出不分區名單與馬英九有關,也導致馬辦不滿,揚言提告。

國民黨的不分區名單,引發一場黨內大戰,也讓韓國瑜的副手搭擋張善政嘆:「無法昧著良心為不分區名單背書」、「政黨票就隨心而去」。

國民黨不分區之亂負面效應仍然持續中,近期的民調數字也顯示,國民黨的不分區名單的滿意度低於民進黨,不分區提名引發各派系角力,甚至牽動明年選後的黨主席之爭,也讓韓國瑜本週在預測市場充滿利空,截至21日的平均價格為$47.82,相較上週小跌約$1。

總統蔡英文本週則是在宣布蔡賴配後,主打團結牌,並到全台各地為立委輔選。近期的民調數字也對蔡英文有利,即便宋楚瑜參選,對蔡英文的支持度影響有限。針對韓國瑜的房產問題,民進黨再度出手進攻,蔡英文競選總部發言人阮昭雄日前就開記者會痛批韓國瑜炒房,並向監察院告發。韓國瑜陣營馬上也對阮和週刊提告。但從預測市場價格觀察,攻擊房產議題對蔡英文似乎沒有加分,截至21日,蔡英文的平均交易價格為$51.29,較上週略降$0.1。

未來事件交易所「2020第十五任中華民國總統選舉當選人預測」,設立韓國瑜、蔡英文、宋楚瑜等數位總統參選人的預測市場期貨。清算依據為該預測對象是否會當選2020中華民國總統。若事件價格越接近$100,表示市場預期該預測對象越可能當選;若事件價格越接近$0則相反。預測進行時間至2020.01.01。
2020第十五任中華民國總統選舉當選人預測
https://pse.is/LPSAD

「未來事件交易所」是建立在「預測市場」研究方法的電子交易所,類似一般的期貨市場,讓參與者買賣「未來事件合約」的市場,針對未來事件進行預測。2019/11/22

.
張善政:張善政(1954年6月24日-)中華民國政治人物,美國康乃爾大學土木工程博士。曾任國家科學委員會國家高速電腦中心主任、Google亞洲區硬體管理總監、行政院政務委員、首任科技部部長,2014年12月8日出任毛治國內閣行政院副院長一職;2016年1月18日毛治國因立院改選而請辭並請假,張以副院長暫代院長一職,2016年2月1日張善政成為第二位無黨籍閣揆。 ...更多

最新房產新聞
人氣房產新聞

第二代 Mercedes-Benz GLA-Class 釋出尾燈造型設計 (12 小時前)

第二代 Mercedes-Benz GLA-Class 確定將在德國當地時間 12/11 正式發表,採用 MFA2 平台打造,車身高度將提升 10mm,讓車室乘員享有更多的頭部空間,且受惠 MFA2 平台的應用,後座膝部空間也有一定水準的… 詳全文

行動版 電腦版