柯P:一坪換一坪,哪有那麼好

  • 分享
【住展房屋網/綜合報導】花蓮強震造成多棟大型建築物傾倒或損壞,都更相關討論再起。北市長柯文哲表示,贊同前內政部長李鴻源說法,台北土壤液化潛勢非常高,估計過,前年台南大地震,若發生在台北市將倒4000戶、死6萬人,台北市都更一定要做。



柯文哲也表市,民眾常有一坪換一坪、不花錢蓋屋,還要附車位的想法,天下哪有這麼好的事?有學者則認建議應該降低容積獎勵,並列入法規強制執行,才有利推動都更。對此柯文哲日前巡視萬大路果菜及魚類批發市場時表示,依現行狀況看來,都更只能用獎勵,很難強制推行。

柯進一步說,目前都更獎勵有許多方式,最近北市府打算將都更獎勵明文化。他說,以前都更獎勵有不確定性,造成實施者(建商)和地主間衍生很多糾紛,在都市計畫核定之前常有變動,現在要設法要將獎勵法制化、明文化,讓都更變得比較可預測。

此外有關北市海砂屋的問題,北市建管處處長張明森表示,歷年來依列管的海砂屋計有92件,計4,023戶,須加勁補強的列管案件計有14件,計959戶。目前進度,已完成加勁補強之列管案件計有5件,共計592戶,而須拆除重建的列管案件迄今已拆除並解除列管共計37件,計1,751戶。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】
地震:地震是地殼快速釋放能量過程中造成的震動,期間會產生地震波,其中地震波又分為S波及P波。 ...更多
社群回應
PChome會員回應