嘉禾新村 再多保留1棟歷史建築

  • 分享
【住展房屋網/綜合報導】「嘉禾新村」是台北市少數完整的眷村,去年由台灣大學建築與城鄉研究發展基金會研究保存方案,日前文資會決定要再多登錄1棟歷史建築、加大保存土地範圍,目前保留4棟歷史建築,其餘部分將全數拆除。



嘉禾新村位在公館水岸,是北市保存相當完整的聯勤眷村。隨著眷戶搬遷完成,嘉禾新村的去留問題引發關注,柯文哲在選前承諾全區保留,不過104年決議僅保留3棟日式歷史建築。

北市文化局去年委託台灣大學建築與城鄉研究發展基金會辦理修復再利用計畫,考量周邊環境整體性,他們建議再多保留1棟原為「陸供軍法組」辦公室的永春街131巷3弄1號、3號的2層樓雙拼磚造建物為歷史建築,日前文資會通過。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】
柯文哲:出生於臺灣新竹市,外科醫師,現任台大醫院創傷醫學部主任,亦是台大醫學院教授。為台灣器官標準移植程序的建立者,也是首位將葉克膜技術引進台灣的醫師。2014年臺北市長選舉中,柯文哲以無黨籍身份參選,獲民主進步黨與台聯支持。 ...更多
社群回應
PChome會員回應