彰化芬園庄役場 修復再利用帶動觀光

  • 分享
【住展房屋網/綜合報導】彰化縣文化局日前舉辦「彰化縣縣定古蹟芬園庄役場修復及再利用計畫地方說明會」,縣府說明,芬園庄役場為芬園鄉舊公所廳舍,位於芬園鄉最熱鬧的商圈地帶,是街景中顯眼的建築,也是極具潛力的景點之一。

文化局表示,芬園庄役場於日本時代昭和10年落成,至今已超過80年,是見證芬園鄉開發的重要建築物,於2014年經彰化縣政府公告認定為縣定古蹟。去年縣府積極向文化部申請芬園庄役場修復及再利用計畫,獲得中央補助。

獲得補助的同年9月,縣府便委託軸組聯合建築師事務所進行修復再利用計畫,目前對該古蹟的空間發展與使用方式,將以交通網路串連,並結合當地產業與在地文化、融入地方生活機能所需來進行規劃,為芬園鄉的文化與觀光加分。

彰化芬園庄役場 修復再利用帶動觀光

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】>
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
人氣房產新聞